欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我选择一条洋溢着爱的气息的围巾_750字

我选择一条洋溢着爱的气息的围巾_750字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  凛冽的寒风中,我独自一人走在回家的小路上,禁不住寒风吹袭,我的牙齿不争气的上下打架……

  我轻轻地开了门,一股温暖的气息扑面而来,我换下鞋子,走进了屋里。

  “妈,你在干什么呢?”我轻轻敲了敲母亲的房门,走了进去,妈妈正在织围巾,衣针上下欢快的舞动着,不知疲倦的舞动着……

  妈妈抬起头,对我微微一笑:“回来啦!洗洗手,吃饭吧”

  “嗯。”我点了点头。

  我伸了个大大的的懒腰,疲倦的揉了揉眼睛,打了一个长长的哈气,一看钟,哎呀,已经11点了,我整理好东西准备睡觉。却发现妈妈的房间里灯依然亮着……

  第二天上学时,我特地多穿了几件衣服,但一打开门,一股寒气就冲了进来,我缩了缩脖子,咬着牙走了出去,风像刀割一样划在我的脸上,我禁不住道倒抽了一口气。在商店买的围巾好看却不保暖,冷飕飕的风从缝隙中钻到衣领中,使我浑身直打寒战。

  一连几天,我仍旧顶着寒风上学,而每天晚上,灯光下的妈妈,也仿佛不知疲倦的忙碌着,起初,我以为妈妈是在为奶奶或者外婆织围巾,直到那天早晨。

  那是一个狂风呼啸,雪花漫飞的早晨,阴沉沉的乌云覆盖了整个天空。如墨一般的颜色,仿佛让人窒息。

  匆匆吃完晚饭,我背上书包准备上学,这时,妈妈叫住我,我回过头来,一条浅黄色的围巾绕在了我的脖子上,绒绒的毛线在我的脸颊上摩擦,格外的温暖。浅浅的黄色如初生太阳的阳光般使人倍感温暖。

  我抬头望了望妈妈,她的眼圈发黑,唇边绽放出一抹慈爱的微笑,宛如天使步入凡尘……

  走在上学的路上,依旧是这条路,依旧是这个场景,不同的是,心中多了一丝又一丝的暖意……

    江苏淮安清河区淮安市北京路中学初二:天不会不蓝

不够精彩?再来一篇
我要点评:我选择一条洋溢着爱的气息的围巾_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved