欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 便当_2000字

便当_2000字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  本小说是用原作《便当》改编,人物不变要是想看正版的话请到别的网看谢谢!

  佐藤洋

  有点白痴的高中一年级学生。对自己的体力很有自信,全家都喜欢玩SEGA的游戏。

  枪水仙

  高中二年级学生。既是半价同好会的会长,又另称为“寒冰魔女”。

  白粉花

  内向的高中一年级学生。是个对男生非常有兴趣的瘦小女生,同时也是轻小说研究社的成员,可是……

  白梅梅

  虽然就读高中一年级,却是春天学生会会长选举的有力候选人。只要事情不合己意,就会立刻发飙生气。

  金城优

  高中三年级的特殊优待生。目前几乎没有到学校上课,并拥有“魔法师”的称号。

  山原

  高中三年级学生。身为剑道社主将,同时是“坛堂与猎犬群”的领袖。

  着莪菖蒲

  与佐藤洋同年的表姐。因为老家离佐藤家很近,因此上高中前常常与佐藤一同玩耍。玩游戏当然也是选择SEGA游戏,甚至对传说中的某款光线枪游戏爱不释手。

  内本宏明

  高中一年级学生。重度被虐狂、变态、微胖。

  在某某超市上,听到了一学生的惨叫。倒下的男子留下鲜血,旁边的人毫无表情的看着。我站了起来,那些人看了我没事也就若无其事的做自己的事。我边走边想着为什么会流血?算了,今天的晚餐有时井兵卫(日本的一种方便面)。看着井兵卫的价格再看看自己的钱包还算过的去吧,一个是200日元。看来明天又得吃面包了而且面包是包括午餐。我通常都躲到外面吃的。唉~今天看来又是难熬的一天……

  到了晚上,我又去了超市。看了超市上那个便当架还有便当。只是一个400日元,唉肯定吃不起生活费本来就少的可怜的。在怎么下去恐怕就有十几天不吃不喝了。我看了好像有个戴眼镜的女生,穿着我校的校服看起来好像也是来着买东西。不会是没钱吧?现在的学生……

  突然,出来一个工作人员,在便当上贴了什么?好像贴了半价。半价?这是怎么回事等工作人员走了以后我突然冲上去,可是我不知道被什么袭击,昏倒了……

  当我醒来后看着自己还是躺在地上,又是昨天的情景吗?我的头好像被撞了下,看着钱包还剩下300多的日元看来连吃井兵卫都不行,只好买竹轮(便宜但是填不饱肚子)在外面一女生隔着玻璃对我说了什么?看她的唇语我猜出是说喜欢我?啊,不行我只是高中生。但是喜欢我的话也是可以的(还在妄想中……)

  第二天,我在上学的路上突然有人叫我:“斋藤同学。”

  斋藤?我回头看了看,是那个超市戴眼镜的女生。我回答了她:“我叫佐藤洋,是佐藤不是斋藤。”

  我想了想说:“那个,我们认识吗?”

  那个女生突然哭了?还一边说居然不认识我。我在心里想着佐藤洋难道你上了高中,做了让女生哭的事,搞什么,这也太快了。那女生突然兴奋的说:“忘记了就是你失忆了,失忆就是说你已经舍去过去的男人。嗯嗯,这也不错。”

  在路上说了超市的事,看来她也不记得了。在学校看着一个女生,制服是高二的。手拿着好多垃圾袋看着她。好像在哪见过……哦,想起来了是超市那个对我说什么的人把。我看了看旁边,那个戴眼镜的女生已经不见了。突然,那个手拿着垃圾袋的女生过来,伸出垃圾袋要我帮她的意思。

  “请问这是什么意思?”我装不懂的回答

  “看你的眼神不是要帮我吗?”那女生回答着。

  无可抗拒女生的要求,而且还是学姐。仔细发现。这位学姐是银色的头发,而且是黑色长筒袜,穿这马靴。我又看了看这垃圾袋问:“学姐,这些垃圾袋装的是什么?”

  学姐回答:“这些垃圾袋装的是便当。”

  我又问了问:“便当?就这些垃圾袋。可是不用积这么多吧?”

  学姐回答:“春假的时候没倒,而且看着很少的垃圾也就懒得倒了。”

  很少?我的天这位学姐一定是很懒的那种都有4袋大垃圾这也少?算了倒完垃圾我就回到教师里听了郁闷的课终于到了吃午饭的时间。我的午饭就是昨天买的竹轮,拿这当午饭很奇怪吧。正当我享受着午饭突然有一女生出现。

  我说:“请问你是谁?”

  那女生说:“我叫白梅梅”

  回想起来,开学的第一天因为是高一大家都不认识。昨天班主任好像说:“班长就由你们选吧”这种不负责任的发言。刚讲完那女生就举手了,名字是白梅梅说了一句请多多指教的。

  “白梅梅同学,那个找我有什么事?”我问

  突然打了我一巴掌说:“以后不许在接近白粉同学。”

  “白粉同学?是谁啊?”我问

  “昨天在超市……就是今天早上跟你走的。”白梅梅回答

  “哦,原来她叫白粉。那个昨天我和白粉做了什么你知道吗?”我问了这奇怪的问题。

  “什么?都做完了?”白梅梅突然用杀人似的眼光看着我我还呆呆这看着,突然的一顿巴掌,我迷糊的看到好像有人对我笑。他好像叫内急还是内本的。

  晚上又在超市,唉每个月2万5日元(换成人民币也就2000多元对于一个高中生是够生活的但是还有很多地方用钱学校只提供早餐,午餐和晚餐基本在外面好贵的说),自己做饭又浪费而且也不怎么会做只有靠超市便宜的东西生活了。突然看见戴眼镜的女生她也来了。

  一起进去后,是早上的学姐走过来说:“不要在过来了”我看着学姐走去,不明白为什么她会这样说?

 

    初三:吴泽基

不够精彩?再来一篇
我要点评:便当_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved