欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 桃园情,难释怀!_900字

桃园情,难释怀!_900字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是讴歌的谁?“桃李满天下”是赞颂的谁?“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花:是赞美的谁?“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”是颂扬的谁?是谁?是谁?……

  从一棵弱不禁风的小树苗,长成参天大树,这中间经历了多少岁月的变迁与洗礼,而在这期间,是谁将自己的青春,自己的才华,自己的热情,化作涓涓细雨,滋润着这些“如饥似渴”的树。?

  日月争辉,风云变化,您的脸上,双鬃处留下了岁月的痕迹,您把一生都用来解释“人民教师”这个词了,师魂得到升华。师魂之无私!

  一身的洁白,身驱却娇小,虽然是“昙花一现”,却给千万的莘莘学子,展现出广茂知识的海洋,即使“粉身碎骨”,灵魂却也要化作五彩光环照亮求学路上的阴霾,粉笔呀!粉笔,你的博爱让我们肃然起敬!!

  谭千秋——真正诠释了“人民教师”这四个光辉大字。一场大地震震碎了祖国的山河,但震不碎我们的意志与信仰;一双手臂撑起的不是钢筋混合土,而是“人民教师”的师魂。师魂可以压倒一切,更能撑起大片天空,就连“人不为己,天诛地灭”这句话,也会为此而黯然失色,潸然泪下。师魂之博爱!

  点亮一支红烛,微黄的烛光点亮了夜晚的漆黑,空气中弥漫着书香的气息。红烛!你怎会拥有这么大的魔力,真想了解你,可你去留下一行热泪,消失了……

  赵小婷,用80后的火热与热情,温暖了山区孩子的心灵。一声声咳嗽,一珠珠汗水,换来的是孩子们的欢笑,家长们的赞誉。这时山区因咳嗽而充满生机,因汗水而蓬勃发展。

  天妒英才,一朵开得正艳的花儿,从此殒落。

  您是不求回报的,只希望您的学生过上富裕的生活,我们大家都相信,您并没有离开,而是在某个地方正注视着这些可爱的孩子。师魂进一步得到提升,师魂之默默无闻!

  ……

  老师是园丁,老师是粉笔,老师是红烛;……老师是无私的,是博爱的,是默默无闻的。……

  蓝色梦想,无限希望;蓝色梦想,心有双翼;蓝色梦想,乘风远航,穿过五千年的中华历史,跃过几千年的教育传承,让我们乘风破浪,飞越万里海疆,奔向理想的人生,在胜利的彼岸,我们深深铭记着我们的“园丁”、“粉笔”、“红烛”!……永不会忘记那段铭心的记忆!!!

 

    高二:张金磊

不够精彩?再来一篇
我要点评:桃园情,难释怀!_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved