欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 请再爱我一次_750字

请再爱我一次_750字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果再给我一个选择,我也许就不会离开了。默默的转身换来的不是任何人的感激,而是无奈和凄苦的悲凉。

  注定我的决定是退让,是鼓起勇气天真的想象自己可以接受,到头来嘲笑我的竟还是我自己,有些东西是绝不可以心慈手软拱手相让的,比如幸福。抬头仰望朝阳,我想念着我含泪放弃的东西,可谁知得到它的人,一副自然大方的模样毫不懂得珍惜它。或许就在爸爸转身离开的瞬间我明白了,他快乐的代价是我拿眼泪交换的,可是他真的快乐吗?从此我不能再依偎在爸爸的身旁说我爱他,我要学会适应,适应以后没有他的日子,学会遗忘那曾经属于我的东西,坚定的告诉自己:“一切都会过去,明天的太阳依然会升起。”

  曾经,我相信了血缘的神奇,相信了所谓的亲情,可是我还是控制不住自己,当我听到了那个孩子管我的爸爸叫爸爸,我的心在滴血,因为这一切都比我想象的要来得早,13岁的我没有那个心理准备,如今15岁的我,依然无法完全释怀,从此,我的爸爸不只为我一个人劳累奔波,他选择了那件没有爱情的附属品,选择了那个他梦想中的儿子。不止一次我想亲口去问:“爸爸,你还爱我吗?”可是我始终没有那个勇气,我害怕被疏远,害怕被遗忘,害怕失去我已经失去了一部分的东西,我小心翼翼的在所有人面前做好我自己,为的是可能会出现的片刻安宁。

  其实我明白,爸爸他还爱着我,只是方式的不同,我不能像小弟弟一样在门口等他上下班,不能听着爸爸的鼾声入睡,那个孩子,那个我名义上的弟弟,我承认他很可爱,可我不得不承认,我永远不会原谅他妈妈,感情的问题纵然不是一个人的错,但是她却做到了让我和妈妈退出,至今我依然为我当初的决定后悔,如果没有放弃,结局又会如何?

  时常在梦里,我看到了一个一家三口的背影,那是迎着朝阳的幸福,但在我看不到的远方,有一个可爱的孩子在向他们招手,加入了那个家庭,那个我幻想中的家庭,我幻想中的弟弟。

    高一:思念逝去的美好

不够精彩?再来一篇
我要点评:请再爱我一次_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved