欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事散文 > 路_550字

路_550字

2012-09-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我十二岁之前的记忆里,路,是无边无尽的,它如学习一样,环里套着环,圈里套着圈,没有尽头。然而,认识了她,我彻底改变了我的想法。一个女孩,一个新转来的普通女孩,因为打破了他们班的范围名单,而被其他人无休止的嘲笑。没有任何的通融,她无论如何也找不到自己到底被他人讨厌的原因。正所谓,石头和棍子只能伤人筋骨,但是语言却能伤害人的心灵。那个女孩的路被堵死,不是开辟不出,而是因为世俗的冷漠。后来的转学,也没能改变她的命运。最终,被搞成神经衰弱了。

  一个男孩,没有朋友,背后的同学乱骂一气,是同学的笑柄,也是出气筒。一个偶然的机会,一个小小的动作,仅仅是是一个小小的约定:星期天一起去打球。数年之后,在这位朋友的结婚典礼上,他说,那是拯救他一生的一个约定。因为那天,他正打算自杀,一个约定,让他有勇气活下去。从那个时候起,我就暗暗发誓,我要把路开通,没有为什么,只为了让我心里不再感到悲凉。

  她,是一个悲剧;他,是一个范例。我们没有权利也不能再制造这样的悲。星星的繁琐锁不住我们的大脑,月亮的浮尘却沉不住我们的心。路,是无穷无尽的,但又是寸步难行的。朋友不是没有的,也不是有的,但我们可以帮助别人开辟道路。试着与别人交往,你会发现,其实每个人都有他可爱又可敬的一面。冷漠,永远不是最后钥匙。

    高一:happyday970129

不够精彩?再来一篇
我要点评:路_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved