欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一粒玉米的约定_1000字

一粒玉米的约定_1000字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的家里,一直珍藏着一棒玉米。

  它小小的身躯,黑褐色的玉米粒儿,晶莹剔透,闪着光,发着亮,滑溜溜的,让人爱不释手。也许你会疑惑地说:“不就是一棒玉米吗?有什么稀奇的!”哈哈,我要告诉你,它不仅仅是一棒玉米,这里面还有一个故事呢!

  那天早晨,同学们在教室里,各忙各的。我用手轻轻地碰了下前桌,李梁溢转过身来,望着我。我小声说道:“李梁溢,你帮我看看,这是什么?”我从书包里拿出一个红丝绸的小包,慢慢地、小心翼翼地打开。他充满了好奇,直伸脖子,眼睛盯着那个小包。红丝绸一层层打开,露出一个小小的、黑褐色的东西。“这是我收集的一个很奇怪的东西,你看看它是什么?”我炫耀着,脸上满是得意。他拿在手里,仔细地端详,忽然扑哧一下笑了,脸上写满神秘,故意卖关子,笑而不答。我从它手里拿回那个小东西,问他:“怎么了?这到底是什么?是不是很宝贵?”他见我心急,便慢条斯理地说:“你问我就问对了人,它是一种新型玉米,样子很好看,也很值钱。更重要的是,把它放在锅里炒,等到熟的时候,就会自动爆出玉米花,白白的,像小雪花一样,这时香味儿便会飘满屋子,吃在嘴里,脆脆的,香香的,味道好极了!”听他这么说,我更加喜爱这个小东西,拿在手里把玩着,随手扒下一粒,递给李梁溢,“你看这颗小小的米粒多好看,圆圆润润的,像黑珍珠一样,你看看!”他伸手来接,可能是这颗玉米粒太小了,也可能是它太滑了,李梁溢竟没拿住,掉在了地上,便“消失”了,怎么也找不到。“你怎么这么不小心呢?你弄丢了一粒,要赔我一棒!”我假意责怪他,半开玩笑地说。他忍不住笑了,“没问题,一定还你!”没想到,他竟然爽快地答应了。优美的音乐声响起,上课了,我很快投入到课堂学习中去。这事,便忘记了。

  第二天清晨,他转过身来,手里拿着一棒小小的、黑得发亮的玉米,递到我面前说:“还你,答应你的。”我接过来,仔细一看,哇!竟和昨天的一模一样,我有些惊呆了!缓过神来,解释道:“昨天,我是和你开玩笑的……”“答应别人的事,就要做到!”他严肃地对我说。我看他目光坚定,语气有力,态度端正的样子,心里热热的,很感动,也不好再说什么,就收下了。

  至今,他给我的那棒玉米,我还珍藏着。因为他给我的不仅是一棒玉米,而是说到做到的决绝,是“君子一言,驷马难追”诚信,是一诺千金的分量。

  一粒玉米的约定,一份同学的情谊,一个永恒的信念。

    初二:吴美宏

不够精彩?再来一篇
我要点评:一粒玉米的约定_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved