欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]“30秒的测验”读后感_750字

[2012暑期征文]“30秒的测验”读后感_750字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近我在“读者”上看见一篇文章叫“30秒的测验”,我觉得很有趣。文章的开头是对读者的一个30秒的测验。

  第一道题是:说出世界上最富有的五个人;最近的五名诺贝尔奖获得者;五位世界小姐冠军得……

  看到这里,我脑子里面一片空白,因为这些离我太远了。不要说全世界了,就是在全校的冠军,我也未必会知道。

  而第二道题是:说出你在学习生涯中帮助过你的三位老师;在你困难的时候帮助过你的三位朋友;教你学会做有价值的事情的四个人……

  读到这儿,我顿时有了亲切感,脑子里一下子想起了我的老师、同学和家人:徐老师和李老师是我小学时的班主任,她们教会了我如何和同学们相处,还鼓励我大胆发言,不要怕,因为发言就是把自己的想法讲出来,所以错了也没关系。而教数学的杨老师则激发了我对数学的兴趣,还把一个很好的学习方法传授给了我。

  不但老师帮助过我,在我困难的时候,同学们也帮助过我。其中有三个令我印象深刻:曾和我相处三年的好朋友黄钰清,总是在我失落的时候来安慰我,让我提起精神;还有经常和我一起去逛街的好朋友钱思融,她经常帮我解答一些学习上的难题;当我受到男孩们的欺负时,同一个院子里的玩伴钱小陶,总是当假小子来保护我,让那些欺负我的男生“不得好死”。

  当然,还有我亲爱的爸爸妈妈和爷爷奶奶也帮过我:爸爸妈妈让我懂得了应该尊重老人、要懂礼貌;爷爷奶奶给我指出了学习时注意力不集中和挑食的坏毛病,使我变得健康。

  文章虽短,但留给了我深刻的印象,因为我以前都认为只有得三好生啊,升旗手啊之类的才能让别人记住你,可是现在看来,那些真正得诺贝尔奖或是其他奖的人,并没有谁能让我刻骨铭心,而那些最普通的、平凡的人,却让我终生难忘。

  这说明,其实真正影响你一生的并不是奖杯,而是那些关心、照顾你的人。

    五年级:陈洁滢

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]“30秒的测验”读后感_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved