欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]善良的魅力_800字

[2012暑期征文]善良的魅力_800字

2012-08-31

  E度网专稿未经允许不得转载

  早起出门,石榴树下我和父亲亲手栽下秒的太阳花已然开放,远远的望像是一条丽红、渐牵的丝带伏于草上。凑近了瞧,才能看到那各色明艳而又小巧的花儿和深绿的针状肉茎叶。

  太阳花单支是并不好看的,低至脚踝,不能塑形、花朵又小,不起眼。需一大片的,一天几百朵绽放,走过闪着你的眼才好、才壮观。太阳花的繁多,得益于它多而密的籽,一朵花能结出上百颗。我小时候以为那是太阳花自己完成的,上学了从书上看到才知还需昆虫相助,今天突发奇想,想去仔细瞧瞧这有花有虫的场面。

  午时,不管天气闷热,我躲在石榴树下,果然,一只蜜蜂正嗡嗡地飞向我附近的一朵话。我拿起放大镜,小心翼翼的靠近它,它正伏在花蕊上,前脚不停地拨弄。怎么吸蜜我倒是没注意,可我真真地发现了那黏在蜜蜂后脚上的粒粒黄嫩嫩的花粉,甚至身体上头上都有。此时的蜜蜂的身上像撒上了金粉一样,正与玫红色的花瓣相呼应。一会儿,蜜蜂带着蜜和花粉,心满意足的离开了。

  来这儿的还有蝴蝶、黄蜂、甚至蚂蚁,他们穿梭在花间、飞虫还飞舞于四周,与太阳花朝相辉映,多么美丽而和谐的场面。

  不仅如此,它们带给我的更是深深的感动。

  或许任何事物除了理性的科学解释外,还更应该有感性的触发。就像花和采蜜的昆虫,花给昆虫以蜜,让他们可以生活;昆虫给花以传粉,让花可以传承生命,这样的互相给予和互相得益,是基于它们彼此的善良,而善良能创造出信任和奉献。他们善良地对待世界,而世界也善良的回报它们。所以善良,可以赋予生命力量;善良,可以创造出和睦美好的境界。而这样的境界和力量,这样的善良,是令人着迷和向往的。我想,这就是善良的魅力。

  小小的花虫尚且如此,而人类社会呢?

  前些月的老人摔倒没有人扶,扶了的好心人却又遭污蔑这样的事情频频发生,是否说明了人与人之间缺少善良的交流?

  如果人们还知道善良,就不会有老人摔倒了也没有人扶,就不会有置之不理的冷漠眼神。如果人们还知道善良,就不会恩将仇报的诬陷好心人,让他失去在帮人的勇气:如果人们还知道善良,请像花儿与虫,因为善良而爱。

  艳阳下,花儿还在开,虫儿还在飞着。

  初三:潘思青

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]善良的魅力_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved