生活是一部大书。日是它的标点,月是它的段落,年是它的章节。我们无时无刻不在用自己的言行,书写者没有草稿的人生巨着。
人为什么而生活?
张晓风坚持着,活着,是为了享受生命。
罗素明确着,对爱情的渴望,对知识的寻求,对人类苦难痛彻肺腑的怜悯,三种单纯而极其强烈的激情支配着他的一生。
艾明波呼吁着,带着生命上路,让自我去擦亮别人的目光,活出一个最好的我。
是呵,生活不是活着,活着只是生活的形式,奋斗才是对生活最好的注释。
或许你追问,如何活出一种向上的姿态?
早晨醒来,光彩在脸上,充满笑容的迎接未来;午后时分,光彩在腰上,挺直腰杆活在当下;夜幕降临,光彩在脚上,脚踏实地的做好自己。
微笑着,去唱生活的歌谣。
生活是门博大精深的学问,只有在风雨之后,才会有幸福彩虹悬挂在人生天幕上。不经卧薪尝胆,勾践怎得报仇雪耻成就霸业?不经胯下之辱,怎会有萧何月下追韩信的佳话?不经陆机的讥讽刺激,左思又怎能发愤图强写成引起洛阳纸贵的《三都赋》?不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香?
生活是九十九个回合。当你一帆风顺时,勿得意忘形,几个回合的胜利不算什么,生活还有90多场考验;当你一蹶不振时,勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算什么,后面还有90多个机会;当你后悔莫及,切勿背包袱钻牛角尖,一失足何必成千古恨,后面还有90多个高峰等你攀越。
贝多芬坚信人要生活千百次,才能扼住命运的咽喉;尼克松即使被水门事件所打倒,也依然多年后重新站起投身公共舞台;中国达人秀冠军刘伟,身残志坚与苦痛拔河,才能歌唱者生活的歌谣。
生活不是日复一日乏味的曲调,空白的只是你的心灵,要试着歌唱生活的不同凡响;生活是没有彩排的歌剧演出,那么就要留下最美的弧度,要学会认真的唱好每个音符;生活是一首未完成的乐谱,歌词我们用每天的奋斗来填补,旋律我们用心灵歌唱。
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的自由;没有原野的芬芳,可以有小草的翠绿。
生活没有旁观者,你就是歌唱生活的主角。生活自有它的缤纷浪漫,自有它的神韵色彩。苦难忧伤,是生活之歌的伴奏曲;充实奋斗,才是生活的主旋律。
让我们一起,低吟细微的感动,弹奏从容的音乐,微笑着去歌唱生活的歌谣吧!