欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]飞人,你永远在我们心中_1000字

[2012暑期征文]飞人,你永远在我们心中_1000字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是北京时间8月7日,是男子110米跨栏小组赛的日子。也是刘翔在本届奥运会的第一次登场。

  当日北京时间17.00左右,刘翔出现在了小组赛的第四跑道上,那个2004年曾经见证他辉煌的跑道号。一位黄种人,穿着红红的运动衫出现在红艳的跑道上,无疑,他已是中国的一面旗帜。赛前,他用手抚了抚胸前,深深的呼吸了一口。我注视在电视屏幕前,他的一举一动牵动着亿万人的心。我相信,当时观看比赛的中国观众都有一份担忧,一份期待。一声枪响,刘翔开始奔跑,但是,开枪后的短短时间,刘翔倒在了第一跨栏上,他与他合作多年的伙伴来了一会亲密拥抱。“他是在拼命了”解说员痛苦地说道“让我们祝福刘翔”。我感觉到,那一刻中国暂停了呼吸,这是内心的一抹伤痛。不是因为刘翔失败了,我们感到遗憾。而是,田径赛场上的残酷、举国上下对刘翔的怜惜,喜爱,敬佩模糊了我们的双眼。刘翔站起来后,单脚跳到了属于他的最后一栏,深吻告别了伙伴,告别了奥运,告别了这四年的准备。那一刻,掌声四起,这是属于他的,属于他带给我们的感动。

  回首2004年雅典奥运会,改变了刘翔一生的一次奥运会,他用12秒91填补了中国在这一项目上的空白。从此誉为“飞人”的刘翔成了中国的一面旗帜。作为一名黄种人,能在短跑项目上取得如此大的荣誉,22岁的刘翔做到了。当他披着国旗在奔跑的那一刻,全世界为他骄傲,为中国骄傲。

  时间是残酷的,他是一把无情的刻刀,刻下了刘翔难以愈合的伤,也镌刻了刘翔今日的一摔。涌出的泪水,是对一位老将的爱惜,敬佩。但我们要用微笑送别他的伦敦奥运之旅。刘翔选择了一条充满荆棘的道路,他舍弃了8年前的荣誉,带着难以愈合的伤,日复一日的训练。是他,凝聚了13亿中国人的体育热情,是他让中国人能坐在电视机前、现场前观看一场田径赛事。是他,激励后人去填补这一空白。拼搏了12年之久,29岁的刘翔或许是该享受他的人生路了。或许这次奥运会之路走的有些惨烈,但奥运会前的赛事无疑证明了刘翔还是有实力的。就在2012.6.3,刘翔还曾跑出了12秒87的好成绩,平了世界纪录。所以对于刘翔这次的意外摔伤,我们不必怀揣着怜悯,因为飞人实力犹在。29岁的他站在奥运会赛场就是一次精彩。奥运会本就是一个不断更新的赛场,有谁能在体坛永恒闪耀?如今的110米赛道早已没有了刘翔当年的对手,所以他站在赛道上,就是一次证明:他是好样的。

  我们会永远记得2004年刘翔的笑脸,永远记得今天他离开赛场的遗憾。12年的跨栏之旅,12年的拼搏。他的旗帜早已在我们心中飞扬。

  刘翔,你是我们心中永远的骄傲。飞人,永远在我们心中!

    安徽宣城绩溪县绩溪中学高一:程子惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]飞人,你永远在我们心中_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved