欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]读《草长莺飞时节》有感_500字

[2012暑期征文]读《草长莺飞时节》有感_500字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光荏苒,光阴似箭,转眼间我们摆脱了紧张的学习竞争,迎来了多姿多彩的暑期生活在这个暑假里我阅读了许多书籍,其中一本名为《草长莺飞时节》的书籍最令我爱不释手。

  本书主要讲述了主人公柳莺莺的故事。柳莺莺出生在草长莺飞的四月,美丽、阳光、充满活力。她一直过着平凡而幸福的生活。突然,有一天厄运溜到了少女的身边,把她看得见看不见的未来打乱成了一团。那是一个星期五的黄昏,柳莺莺正在操场散步,碰巧被一个充满气的橙色篮球砸中,它的撞击使柳莺莺的右脑一根血管发生渗漏,漏出的血滴凝聚成了血块,最后竟使她变成了身体左半边近乎瘫痪的残疾人。

  面对一个篮球带来的巨大灾难,柳莺莺选择了勇敢的面对。她十分坦然的进入手术室,满怀信心的服食各种药片,迫不及待的做着各种各样的康复练习,同时忍受着恐惧、疼痛、流血、打针、换药,还有来自临床或隔壁的哀号和哭泣。她在那段灰色时期认识了同她一样不幸的大学生张向峰,小保姆林叶红以及乡下姑婆。不同的故事,不同的灾难,而他们却选择了同样的面对方式,像向日葵一样,朝着太阳的方向,努力使生命“优活”起来。

  虽然柳莺莺最终成了一名残疾的女孩,但她带给我们的是一份生命的完整!

    初一:刘丽君

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]读《草长莺飞时节》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved