欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 暑假工_600字

暑假工_600字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假本应如我所愿,欢乐愉快,无忧无虑,但却因为姐姐做出的决定,导致我们现在筋疲力竭,心情低落,一肚子倒不出的苦水啊!

  姐姐可真是伟大,她早就有了一个决定,并在这个暑假的开始端实施,还把我扯上了“打暑假工的行列。”

  在经过几度奔波,终于找到了属于我们的第一份工,那便是在一个工厂里串拉链,一开始还一窍不通,慢慢的,经过我们姐妹俩的艰辛探索与不懈努力,也总算摸出了一点小窍门。但是我们喜笑颜开之时,关于价钱的问题,却又将我们深深压入谷底。“串好100条拉链才1元钱。”我们不禁抱怨道:“这是什么意思,这里根本就赚不了钱嘛!”但是我们并没有因此放弃,还是坚持了几天,但是这几天真是叫我们哭不堪言啊!很快,我们就辞职不干了,收获仅有30元钱,我们相信,肯定能找到比这好很多的工作。只是后来,我们就发现了,拉链厂对我们可真不薄啊!

  迎接我们的下一份工便是“装火柴”对与这份工,首先,我们怀着同样的激情,但是关于价钱方面的问题,同样使我们丧失了斗志,因为要装好1000盒才有20元,才做了一次,就放弃了。

  随后,我们又做了两份工,分别是“装牙签”与“做灯泡”,全部都是“数量多,价钱低”可真是让我们提不起精神,便不在做了。

  这一次次的暑假工,让我们在劳动中深刻地明白了一个道理:打工不易,赚钱更难。我们应该珍惜每一分钱,因为它凝聚着无数汗水与艰辛。

  我们更应该好好学习,单有成果了,也就不用打工了,才能过上幸福的生活。

    初一:黄家燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假工_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved