欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一只无法回头的猫_900字

一只无法回头的猫_900字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  养猫,有喜有忧,有笑有泪,有乐有悲。而最让我永生难忘的忧忧,不是我抛弃了它,而是它遗弃了我。
                                                                                                  ——题记

  (一)这只小猫来我家很久了。

  褐色的猫色,长的普普通通,脖子上挂着个铃铛,但和众多流浪猫与众不同的是——双瞳。从它那深邃的眼中可以看出,一种忧郁。因为这一点我收留了它,并取名叫它“忧忧”。

  (二)忧忧总是蜷缩成一团,躲在角落,用深不可测的眼睛望着我。我想,忧忧以前的主人的房屋定是阴暗潮湿的。

  (三)和它相处久了,亲近感也加深了。它经常会走到我跟前,蹭我以下,撒娇地叫几声。

  夕阳西下,太阳慢慢地与山涧融合,这时我发现忧忧不见了!四处寻找,但还是没有踪影,心情便坠入深渊,我仿佛失去了最亲的朋友。后来,从邻居口中得知,它跑到张婆婆家去了。

  (四)张婆婆现在已年过花甲,脸上布满了岁月的痕迹。她年幼时父母双亡,就再无亲人。三十岁时,老公移情别恋,之后就没再婚。现在孤身一人待在一座陈旧的老房里,那是好心人送给她的。

  天已全黑,忧忧回来了,它并没有理会我,找个角落自己休息去了。

  之后,每到黄昏,它都会独自走出家门,也会回头望一下恭送它的我,两只眼睛撞在一起,最终,它还是轻柔地“喵”了一声,就离开了。我想,它难道每次都到张婆婆那儿?有猫腻!

  (五)这天,它像往日一样,走之前望了我,又“喵”了一声,没有暧昧,没有温和,有种告别的味道,那声音刺中我心。

  我偷偷地跟着它,果真到了张婆婆家,她正在吃力地耕田,头上沁满了汗珠,每弄一下就大喘一口气。忧忧立刻冲上前,张婆婆看见了,放下锄头,抱起扑面而来的忧忧,她像对待孩子般温柔,抚摸着忧忧蓬松的毛,眼里充满了欣慰,忧忧的眼神也变得温和。

  虽然我被忽视了,但我明白,这些天,忧忧一直都在陪着孤寂的“空巢老人”,一直都在她身边,给她带来家的感觉。

  此时此刻,我才发觉,忧忧长大了,它不再是那只会向我撒娇的小猫了。一抹斜阳下,只剩下她和它········

  (六)又一个黄昏,我和忧忧同时走出家门,亲近感在负减,夕阳的余晖与它的身影融合,我坚信,它还会回头望我,但是,我错了——它是一只不再回头的猫。

    初一:深海里的蓝星星(陈婷)

不够精彩?再来一篇
我要点评:一只无法回头的猫_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved