欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 蜡烛赞_650字

蜡烛赞_650字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家曾经有一根蜡烛,可是他早已被我丢弃。

  一个夜晚,蓝黑的幕布笼盖了整个天空。我刚准备写作业,突然灯不亮了,电视机也不工作了,作业也没法写了。但是作业明天要上交,没办法,我只能借着那皎洁的月光,模模糊糊写了起来。写到腊梅花时,我突然想到了蜡烛。我把窗打开,让皎洁的月光多透进一些。我翻箱倒柜,隐隐约约看到一根灰红色的影子,我断定那个就是蜡烛。走进一看,哈!果然不出我所料。我又继续寻觅,终于找到了打火机。

  我回到书桌旁,将蜡烛固定好,用打火机点着,一丝明亮从房间里迅速绽放,微弱的光芒温暖了整个房间。我又开始写作业了。过了一会儿,作业写完了。我很无聊,便看着蜡烛,看着烛泪一滴滴流了下来,凝固在书桌上。突然,我觉得有点难过。由于我忘记关窗户,从外面刮进来一阵轻风,这风吹的小火苗微弱的在蜡烛上跳起舞来。被风吹动的小火苗虽然在左右晃动着,但仍然在坚守自己的使命。对了,这不就是蜡烛的品质吗?就是无私奉献啊!蜡烛不怕风吹雨打,为了人们把自己的生命一点一滴的奉献出来。我看着蜡烛身长渐渐变短,这时突然电路又修好了,我打开灯,悄悄的把蜡烛吹灭。我打开电脑,在网上查了一些关于蜡烛的资料,更深层次的了解了蜡烛的原料、构造,更包括品质……

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蜡烛,它不像电子产品那么先进,不像鲜花那么美丽,不像玩具那么好玩,不像其他日用品那样常用,可它无私的品质却要求自己在时刻待命着,正如那天晚上一般。

  蜡烛,人类文明史上的一朵精神奇葩!

 

    江苏徐州泉山区星光小学五(6)班五年级:梁梓陶

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜡烛赞_650字
写作达人推荐

换一换

关于 蜡烛赞 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved