欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 包包子_500字

包包子_500字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我和爷爷包包子。爷爷先把面揉出来然后放上发酵粉,再放在大盆里盖上“被子”。可从早上到中午,面一点都没长,又从中午到下午,面团终于变大了,却长了个“稀巴烂”——到哪里都粘,碰到什么粘什么,弄得我们手上、桌上、盆里全是面。爷爷把手上搓上干面,再把盆里的烂面块块一点一点扒拉下来,又在面里加了许多干面才把面团揉起来。爷爷把面团分成两份,分成一半,一人一半来揉。

  我们把面搓成长条,再剁成小块,又一个一个轻轻地压成小饼。这时,爷爷把事先和好的馅儿端了出来,我们就开始包了。我先把馅儿放进面皮里,两手一窝,再捏住四边,顺时针转着一揪一揪地。因为害怕包子馅儿漏出来,所以只放了一点点馅儿,结果包子包得很好看,但是却很小。爷爷嫌我包得馅儿少,又把这些包子压扁了重包,这可是史上第一个皮里有馅儿的包子哦!

  我们就这样忙活着,从下午一直忙到傍晚,包子终于快包完了,我的肚子也开始咕咕叫了。奶奶赶紧在锅里放上水,把包子放进笼屉蒸。大约15分钟,热腾腾的包子出锅了!我迫不及待地冲过去,抓起一个包子就往嘴里塞。咦?咋没吃到馅儿呢?再咬一口,还是没有吃到馅儿!原来这就是我包的厚皮包子呀!

 

    重庆九龙坡区陈家坪小学五年级:杨辰烯

不够精彩?再来一篇
我要点评:包包子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved