欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 委屈_800字

委屈_800字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  天阴阴的,不一会儿便下起了倾盆大雨。我静静地站在雨中,任它湿透了头发,流到脸颊上,分不清到底是雨水还是泪水……

  五年级的生活是枯燥乏味的,妈妈让我做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,同时采取了一系列的措施:与我“相伴”多年的漫画一夜间不翼而飞;随身听也“身陷囹圄”。对此,我敢怒不敢言。

  这天,妈妈加班,我一个人坐在写字台前发愣:何不给妈妈一个惊喜?今天是她的生日呀。

  于是我翻箱倒柜找菜谱,现学现卖。从未下过厨的我,今天可要“大显身手”了。

  “咣当”“咚”……厨房被我一折腾成了交响乐的殿堂。油、盐、酱、醋弄得我手忙脚乱。一个炒蛋就被我毁了5、6个鸡蛋;削莴笋时不小心把手划破了,我只是吮吸着手指继续干。

  大约过了两个小时,一顿“可口”的饭菜做好了。还好有菜谱的指导,莴笋炒肉还不算糊,炒鸡蛋也不太咸,一股饭的喷香令我十分满意第一次下厨的成果。

  “咔嚓”,门开了,妈妈看了看客厅里的饭,又看了看我,明白了。她并没有我所期待的会心一笑,而是晴转阴:“你呀你,都五年级了,还有闲工夫干这?是不是长大想做保姆?马上就中考了,你还是漫不经心的,做这些没用的事,考试中有这吗?”我听着,眼泪涌了出来,第一次反驳了妈妈:“我已经写完作业了。”“什么?写完作业就没事了?你……”没等妈妈说完,我叫道:“今天是您的生日!”“小孩子操这闲心干什么?快学习去!”

  我再也忍不住了,委屈的眼泪又一次夺眶而出。我打开门,跑了出去,任泪水一次又一次地洗刷。为什么妈妈不能理解我?我做错了什么?我不想在题海中挣扎,这种母爱只能让我淹死在里面。五年级的学生不是木头人,他们也有自己的一片蓝天,可为什么连这小小的地方也要被无形的大手笼罩?我不懂。我只知道自己委屈……

  雨还在下,湿透了我的头发、衣服,流到脸颊上,分不清是雨水还是泪水,苦涩苦涩的。

 

    五年级:不舒服

不够精彩?再来一篇
我要点评:委屈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved