欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 探究考察类 > 学会助人为乐_650字

学会助人为乐_650字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  人家说助人为乐,乐在其中。我想是的,一个人帮助另外一个人永远不需要如何理由,哪怕要帮助的那个人是你的敌人。话虽如此,但生性胆小的我却一次次地与“助人为乐”这个话题擦身而过。

  小时候的道理,长大了我都不曾忘。助人为乐我想是一个学生最基本的道理。看到老人过马路,上前扶一扶,坐公交车,给老人让让座,帮助同学辅导功课等,这些我常常在书中看到。也在班上的手抄报中看到。但转过头来想一想,他们都跟我一样,知道助人为乐的道理,却永远没能实行。

  八成都跟我一样害怕吧。有些比我胆小的人可谓说比上课举手还怕。偶然一次在书中,我看到了这么一段话:“人的生命只有一次,但人生的色彩远远不止一种。在你的生命期限中,完成应有的色彩效果,也许你的人生就会不同。帮助别人一下,相信自己一下,你就会发现,人生中的色彩永远比单色的效果好得多。”看完之后,我的感触很大,我现在的人生是彩色还是单色呢?我的人生会改变吗?我想,我的人生色彩既不是单色,也不是彩色。我觉得它还没有色彩,不去做些有色彩的事,哪里会有色彩呢?人生可能在你的一念之间,自己的选择是否正确,全靠这一念之间啊。要想改变,虽说可能会很难很辛苦,但只要真正地有“要想改变”这个决心,我想就跟学习一样不服输吧。

  这次的教育真的对我影响很大。助人为乐,可以说是一件小事,也可以说是一件大事。从小事做起,然后迈向大事的旅程吧。学会助人为乐吧,让你的人生像云霄飞车那样永远充满了色彩刺激,让你的人生像大海一样波澜起伏,我相信,总有一天,社会上会充满了助人为乐的局面,但问题是,会不会有那一天呢?

 

    六年级:张雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会助人为乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved