欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 慈母情深_600字

慈母情深_600字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  猪,人们都很了解的动物。它们在人们的心目中的印象也并非那么好。可是我觉得母猪有一个大优点。

  早上,我在老家又像往日一样与爷爷一起去看猪,到了老房子,几十只胖嘟嘟的猪就进入了我的眼帘。只见它们有的正在呼呼大睡;有的正在进食;有的也正在玩耍。它们看起来真是滑稽极了!十分钟后,爷爷这位“养猪高手”也为猪添食完毕了,便拿着一个医用针管,把里面充满了药,准备喂给一只正拉肚子的猪宝宝。我与爷爷马上就来到了一个较大的猪圈。经过了爷爷的介绍,原来这里面有六只可爱又白胖的猪宝宝和一只足足有500斤的大母猪。七只猪可是有这密切的母子关系呢!我帮爷爷小心翼翼地拿着针管,只见爷爷抓起一个竹扫把,一个劲儿的拍打着母猪妈妈的大背,趁机再抓起一个大网把那只生病的猪宝宝快速的捞了出来,并揪着它的双耳喂起药来。说这时迟,那时快,一位“不速之客”——猪妈妈竟然从猪圈里跳了出来。它那双带着“杀气”的眼珠子直瞪着我和爷爷,并把我们视为了敌人。好像有着深仇大恨似的。我的背后直冒冷汗。不一会儿,爷爷变安全地把猪宝宝送回了猪圈。猪妈妈也就开始吃力的爬回了家。所有的猪都围在小猪旁边。唯独是猪妈妈显得特别的慈祥,不是抚摸它就是给她喝母乳……真令我深受感悟啊!

  原来,世界上的每一位妈妈都是最负责任的妈妈,每一分母爱都是那么的伟大!

 

    广东深圳南山区南山区大冲小学六年级:方蕾程

不够精彩?再来一篇
我要点评:慈母情深_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved