欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 韶山行_600字

韶山行_600字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  车在飞奔,心在飞奔,我们正赶往伟大领袖毛主席的故乡——韶山。

  一下车,迎接我们的是哪峰峦峻拔的高山和郁郁葱葱的树林。我费了九六二虎之力登上一座山峰,只见近处周围群山跌宕起伏,远处云雾了绕。韶山的一切尽被我收入眼中,真有一种“会当凌绝顶,一览纵山小”的感觉。

  下了山,我一路向广场飞奔过去,一座高大挺拔的毛主席铜像矗立在广场中央,只见毛主席手握演讲稿,身着长衫,一副庄重的神情中透露着一丝喜悦,好像再向全世界宣告中国重新站起来的消息。参观完了广场后,我们又马不停蹄的向毛主席的故居奔去,毛主席的故居座落在一个小山冲里,近了,更近了,我看见毛主席的故居了,故居两旁几颗葱翠欲滴的竹子在春风中跳着欢快的舞,走近故居,故居前有一个池塘,毛主席就是在这里学会游泳的,这个池塘也为毛主席游长江打下了扎实的基础。走进故居,站在毛主席所站过的土地上我感到无比荣幸与自豪。毛主席住过的屋子成土木结构,这种房子在现在已经很少见了。走进房子,几间简陋的木制家具呈现在我眼前,走进厨房,只见几个倒着的木桶,据当地人介绍毛主席小时侯经常用这个木桶打水,是啊!这正是毛主席勤劳的见证。

  渐渐地暮色渐渐吞没了整个韶山,山上时不时传来几声蛙鸣,广场上灯火辉煌,许多老人们来这儿散步,小孩子们这闹得不可开交那些年轻的估量和小伙子们这有说有笑……

  第二天早上旭日东升我恋恋不舍的踏上了回家之路。

 

    六年级:mswt

不够精彩?再来一篇
我要点评:韶山行_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved