欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]拯救我的大学梦_800字

[我的大学梦征文]拯救我的大学梦_800字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  在每个人心中,都有一所大学。大学,是梦的起点。我的大学梦,是圣洁的。

  但是,现实中,我的大学梦,还圣洁吗?还是梦吗?

  人为追名逐利,站得更高后,现在的“大学生”还算大学生吗?

  在某名牌大学的课堂上,有一位学生,他是特例。他不受校规的拘束,每天可随意愿来校,在课堂上,他可以睡觉或玩电脑。老师不会责骂他一句,因为,放学后,老师还得低声下气为他一个人讲课。每次考试,他都是零分,或者不参加。他的文化水平,只如一个普通的初中生。不得不好奇,他是如何进入这所大学的?他的父亲不是普通人。上名牌大学,对他来说很简单,无论他考多少分,都不如父亲的一顿宴席和一份礼金。在录取通知书上,仍写着:“某某同学,成绩优异……被我校录取……”他的将来,也无需打拼,进任何一个企业,仍是他父亲的宴席和礼金。他,只是那些官二代,富二代中的一个。

  如果,大学是这样,我的大学梦,还是圣洁的梦吗?我们还可以有实现梦的机会吗?

  星辰日变,时代进步。大学生,还符合社会对人才的需要吗?

  他现在是北京一家餐厅的服务员。每天的工作就是点菜,端盘子。其实,他是一位名牌大学毕业生。因经济条件不支持,大学毕业后,便开始奋斗。他在人才市场逗留了两个多月,风雨无休。他一家家的去企业进行面试,每次面试,他表现都很好。但,他从未被录用。因为,他那白纸黑字的简历表现得不出彩。招聘方只轻轻了扫了两栏,便回绝了他。他的学历那栏,没有留洋经历;从业经历那栏,是空白。可,试问,经济条件不支持,如何留洋?大学刚毕业,何来从业经历?尽管一次次的失望,但他仍未绝望。可,为了生存,他不得不找一份工作解决温饱。他找到了一份工作——服务员。不甘的他,在做服务员的同时,仍一份份的投递着简历。但,结果还是一样的。他只能安于现状。他,只是那些大学生中的一个。

  如果,现实是这样,大学,还是个梦吗?

  大学,还算梦吗?

  ……

  人们,给大学生一个机会吧!他一定能胜任的!

  还我圣洁的梦吧!还我们一个可实现的梦吧!

  拯救我们的大学梦吧!

 

    初二:杨晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]拯救我的大学梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved