欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 征文大赛 > [我的大学梦征文]我的迷彩梦_900字

[我的大学梦征文]我的迷彩梦_900字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  最朴素的生活,最遥远的梦想,我想这就是我青春的主旋律。

  ——题记

  “很小很小的我,就想穿军装,当过兵的爸爸就是我的班长……”听着军人唱的军歌,羡慕那样的铿锵;看着军人穿的迷彩,羡慕那样的庄严;回味军人喊的口号,羡慕那样的磅礴;望着军人敬的军礼,羡慕那样的神圣。正如小曾歌中所唱:很小很小的我,就想穿军装!

  记得五岁那年,幼儿园老师让我们讲自己将来的理想,我毫不犹豫地站了起来:“我想当一名解放军,保家卫国,我要向解放军叔叔们一样,穿上神气的军装……”

  “女孩子可以当个医生啊,护士啊,老师之类的,当兵应该是男孩子的理想。老师觉得不太妥当,你认为呢?”随即班里传来几分哄笑。心中顿时一阵抽搐,不知怎的,这阵儿居然上了鼻尖,我不禁打了个寒颤。真的从心底想做一名保家卫国的战士,没有为什么,因为我不知道为什么,更说不清楚为什么。

  我多么渴望能在花季的岁月中,将自己年轻的大学梦里写满兵的朴成,坚守那徘徊在梦与现实中的信念。参军对丫头来说或许是梦,也或许是梦想的洗礼……有点晚的苏醒,总在茫然间或猛然间突然来到。终于明白:一切都将被回忆肆意篡改的书写下渐渐抽象成雾一般的尘埃。曾经迷茫的耗费着自己拥有的青春,如今才知自己的希望是那么美丽遥远……

  当兵苦吗?我不知道。我只看到:那一张张奋斗的面孔;那一个个在泥浆中翻滚摸爬的脊梁;那一张张震撼人心的照片;那一幅幅催人泪下的画面;那凝重灯光下的坚毅;那洪水地震中的坚持……我只知道:那是年轻的汉子心中汹涌的热血,是花样年华的岁月中选择的寂寞,是大西北的漫漫黄沙,是雪域高原的茫茫雪海。那无言的孤独与艰苦,被战士们的激情融化。他们坚强,流血流汗不流泪;他们坚守,掉皮掉肉不掉队;他们团结,不抛弃,不放弃……那黄沙中的哨所,雪海中的哨卡,深深的印着那一身身的军装。我想我真的爱上了——最远的哨所,那最高的哨卡。

  这辈子我愿像那些男孩子一样,做一名平凡的战士!忠诚的守卫着祖国!

  真的想从心底做一名保家卫国的战士,为什么?因为,那是我一段定格的绿色军装的梦……

 

    山东潍坊寿光市寿光现代中学高二:刘婉霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我的大学梦征文]我的迷彩梦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved