欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 忘不了那笑声_700字

忘不了那笑声_700字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁月如流,人生如水。翻开儿时的照片,记忆的大门被打开,顿时泛起了深深地思念。童年那清脆的铜铃般的声音,时时萦绕于心。

  儿时,在奶奶住过一段时间。那时的我很顽皮,总是找“狐狗朋友”到田野里玩儿,弄得满身脏兮兮,回到家中自然少不了奶奶的责备。

  记得一次中午,那时也正是麦收季节。我和小伙伴们一同来到了打谷场附近玩耍。望着场院里的一些稻草,觉得是“躲猫猫”的好地方。便提议在打谷场里玩起“躲猫猫”。大伙儿都没有意见,举双手同意。

  定好了规则,小菲找大家,便各自都藏身去了。我东找西找都找不到藏身的地方,只好钻进了一堆稻草里,半蹲着,顺便将洞口给遮住。在里面不知过了多久,我便迷迷糊糊地睡觉了。也不知睡了多久。直到奶奶找到我才醒。当我爬出来时,伙伴们个个对着我笑个不停。我不解,发现奶奶也在笑。好久,小芳才说:“你啊,一头的草。”原来,我在稻草里睡觉时,把草弄到头上,怪不得他们笑。

  不过对于奶奶突然来到,我有一些不解。一般不到旁晚,奶奶不会出来找我的,怎么……

  小芳便对我说了那一天的情景……

  那天,小菲已经把大家都找到了,还不知道我藏在哪里。其他小伙伴们也都帮着小菲一起找。大家都在外面叫我,我却睡得死死的,压根就不知道。

  过来一会儿,他们还没找到我。小伙伴们都找得不耐烦了,小菲恳求地喊道:“哎!我投降了,你赶快去来吧!”可惜当时我睡得像一头猪,不论外面声音再大,都听不到!于是,大家没办法,只好去找我奶奶!

  小芳当时说到这里,又一次哈哈大笑,我也忍不住的笑了……

  童年的那一段时间,就这样一直在铜铃般的笑声中伴着我……

    福建莆田涵江区莆田十七中初一:林朝媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了那笑声_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved