欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 美丽常在我心间_1000字

美丽常在我心间_1000字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  很多人说,一个人的美丽在于外表。其实不然,外表的美丽是虚伪的,一个小小的行为会使你原形毕露,而真正的美丽在于心灵,在于灵魂,它是不朽的。美丽,常在我心间停留。

  最近,许多关于道德败坏的新闻层出不穷,屡见不鲜,真的是骇人听闻,幸好“最美司机”吴斌,“最美妈妈”吴菊萍,“最美婆婆”陈贤妹的出现,让濒临崩溃的人们重新看到了道德的良知、人性的光辉。他们美丽,因为他们伟大,他们的感人事例常在人们的心间放映,他们的美丽常在我的心间,永不磨灭!

  我觉得世上有一个人的美丽绝对不逊色于任何人,尽管他没有做什么惊天动地的大事,甚至他有点冷酷、无情,但他是我生命中不可或缺的人。他就是我的父亲,一位平凡的父亲,假如让我评选“最美爸爸”,我一定会毫不犹豫地投他一票。因为他教会我在落寞时学会坚强,在失败时学会永不放弃,在成功时学会戒骄戒傲。他是如此美丽,宛如一朵花,美丽地绽放在我心间,芬芳迷人。

  父亲,他无情,教会我在落寞时学会坚强。是父亲,让我在绝望中找到生活的勇气。那时候的我被父亲“赶”出家门,独自一人走向初中的大门。不太懂人情世故的我在刚来到初中时,总是不懂得交朋友,总是独自一人体验孤独落寞的滋味和心情。我刚开始不理解父亲当初的行为,但后来我懂了。他语重心长地跟我说:“人是要对自己负责任的,对自己的行为负责,我早就料到你会不适应初中的生活,腼腆的你何不学着坚强点去面对着陌生的一切?”后来,我学会了微笑面对生活。因为我知道:美丽常在我心间。

  父亲,他残酷,教会我在失败中学会永不放弃。因为一次考试的马失前蹄,我痛哭了一场,产生了不去上学的念头。敏锐的父亲很快就察觉到了我的异常举动,他只说了一句:“生活难免有挫折,面对它,你便会柳暗花明,逃避它,你便会一落千丈。”父亲的话一针见血,也点明了我人生的方向。后来,我学会了面对挫折和失败,永不放弃。因为父亲的话是多么地美丽,他的美丽常在我心间,不断地影响着我的人生。

  父亲,他无言,教会我在成功时戒骄戒傲。一次我数学拿了满分,一心想得到表扬的我却只得到了父亲的一个微笑,以及一个远去的背影。后来,我学会了书山有路勤为径,学海无涯苦作舟的真谛,不断地勇攀高峰,在学习上永不满足。因为我清楚:父亲的淡淡一笑是美丽的,他的美丽常在我心间,久未消去。

  父亲,冷酷,无情,无言。但他是伟大的,因为父亲的一言一行都是那么地美丽,常在我心间,不断地促使我想梦想前进。

    初二:刘岳朋

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽常在我心间_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved