欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 谁动了我的奶酪_1200字

谁动了我的奶酪_1200字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  “奶酪不见了!”嗅嗅和匆匆齐声惊呼道。这响彻云霄的声音惊醒了正在睡梦中的哼哼和唧唧。四个小家伙争论着是谁偷走了奶酪。

  一场唇枪舌剑的较量一触即发。匆匆地说:“是谁动了我的奶酪?快把它给我叫出来!”嗅嗅看了看匆匆的表情——火冒三丈,心急如焚,说道:“哎呀,兄弟,别激动嘛!”哼哼慢条斯理地说:“算了吧,反正我们已经蹭了不少顿饭了。”大家齐刷刷地把目光投向唧唧。不知所措的唧唧面对大伙儿异样的目光,只好说:“不是我!我什么也不知道!”匆匆皱了皱眉头,说:“这样的话,看来我们之中肯定有一个是小偷!”哼哼很不屑地说:“哼!都怪你们!迷宫这么大,肯定是给别人偷走了!现在可好,连最基本的温饱问题都不能解决!”唧唧焦急地说:“那该怎么办?”

  争论还在不断地继续中……

  嗅嗅深呼吸了一下,说:“好吧,事到如今,我们的奶酪不见了,摆在我们面前的只有两条路:一、呆在这等死;二、跟我一起逃出迷宫,寻找另外一个有吃的地方。你们看着办吧!”

  话音刚落,现场就都沉默不语了。

  许久,匆匆终于下定决心:“好,我跟你到外面去!”哼哼正在心理进行激烈的心理斗争:幸好我还留了些存货,还能凑合吃几天呢!也许,奶酪就是给他们藏起来,然后他俩“私奔”,把我们给耍了。要是我跟他们去了,也许能解决温饱,但要是无功而返的话,那可不就死定了?算了,我还是不要去了,我要密切注意他俩的行踪,一定要来个人赃并获!我就不相信他们能一夜之间就把如此美味可口的“赃物”瞬间转移!

  经过一番激烈的心理斗争,哼哼有点蔑视地说:“那好吧!你们去吧!永别了兄弟!”这时,一直沉默寡言的唧唧竟然也发话了:“我想……跟你们一起去,可……可是,外面……我很害怕!”嗅嗅和匆匆看见了唧唧这缩手缩脚,狼狈不堪的样子,也只能是爱莫能助了。

  第二天,在哼哼的“目送”下,嗅嗅和匆匆上路了。这时,哼哼后悔了,看着他们远去的身影,流下了绝望的泪水。而与此同时,哼哼睡得正酣呢!他已经决定听天由命了。他祈祷着,希望有一天,另一堆奶酪能再次降临到他的眼前。

  最后的结局颇有点戏剧……

  嗅嗅和匆匆经历了长途跋涉后,几经周折,历经千辛万苦,终于来到了一家生意红火的饭店后厨。他们早上休息,等到深夜夜阑人静的时候,他们才出来觅食。他们经历了这些磨难后,他们更加懂得珍惜彼此,在后厨生儿育女,繁衍后代。

  而哼哼在吃完仅存的几块奶酪后,最终饿死在家中。唧唧也同样难逃死亡的厄运,他在濒临死亡边缘的时候,发现了一堆花生。但是,他在一顿狼吞虎咽后,最终还是撑死了。

    初二:刘岳朋

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁动了我的奶酪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved