欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 春天里的一缕阳光_750字

春天里的一缕阳光_750字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  我爱春天。因为我不喜欢夏天的酷暑,秋天的阴森,冬天严寒。四季中我唯独对春天情有独钟,不仅仅因为春天里的万物复苏,鸟语花香,更因为我不会忘记,那年春天里的那一缕阳光所带给我的无限深思。

  春天里,埋藏着我的梦,记录着我的成长足迹。

  每年的植树节,我都会与几个好朋友,在小区的草地上,一起种树,一起呵护树成长,就像当初母亲呵护还十分懵懂的我们一样。我们种下的树,它们陪伴我们一起成长。去年,我们又把梦的种子埋到了土壤中。

  梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是雨季,春天啊,你在哪里?

  去年,不知怎么地,总觉得春天没有了往常的景象。春天里的主色调不是绿色,取而代之的是连日的阴雨,丝毫没有春的韵味。我想这是春天吹响的号角吧!尽管天气不尽如人意,但我依然决定像往年一样,种下一棵小树苗。在那还带着寒意的春天里,没有一缕阳光,但我坚信,我所种下的梦的种子总会茁壮成长的!只要心中有梦,一切皆有可能。

  不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?尽管周围一片都死气沉沉的,但小树仍在风雨中傲然挺立,独领风骚。

  我每天都十分注意小树,关注它的成长,只不过春雨减轻了我的负担。自从种下小树的一个星期里,太阳未曾眷顾过它。这给它带来了不少生存的挑战,因为植物不能进行光合作用唯有死路一条。正当我为此担忧时,小树抽出了许多嫩绿的枝叶,小巧玲珑,十分讨人喜爱。它似乎在向我证明些什么。

  阳光总在风雨后,鲜花只有在历经磨难后才能绽放出自己最美的一面!

  终于,雨停了,春天里的一缕阳光照在我的脸颊上。这阳光是温暖的,小树长得更结实了,我想梦也应该不远了吧!

  青春如同奔流的江河,一去回来不及道别。唯有把握青春,梦之树才会更茁壮地成长!我爱这春天,爱这春天里的点点滴滴,更爱这似水的年华,带给我的无限回忆。当然我也不会忘记——春天里的一缕阳光,所教给我的人生哲理。

    初二:刘岳朋

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天里的一缕阳光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved