欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 伦敦奥运会裁判成主角——大众对伦敦奥运会裁判工作的评价的调查报告_1200字

伦敦奥运会裁判成主角——大众对伦敦奥运会裁判工作的评价的调查报告_1200字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  一、问题的提出:

  为期两周的2012伦敦奥运会落下了帷幕,对于许多体育迷来说,念念不忘的也许不是某些比赛,而是令人费解的伦敦奥运会的裁判工作。申雅岚、丁宁、陈一冰等接连遭到不公判罚,这届奥运会误判、错判、错罚等现象屡见不鲜,裁判的工作引起了许多人的不满,有人评价本届奥运会是“最肮脏的一届奥运会”。于是,我做了一次大众对伦敦奥运会裁判工作的评价的调查报告。

  二、调查方式:

  问卷调查

  三、调查对象:

  路人,同学,好友等。

  四、附表

  大众对于伦敦奥运会裁判工作的评价的调查问卷

  1. 您对于伦敦奥运会裁判工作的评价如何?

  A. 满意  B. 不满意  C. 一般  D.没有留意伦敦奥运会

  2. 您对于伦敦奥运会裁判工作有何看法、意见或建议。

  五、调查情况和资料整理

  我用上述3种方法进行了调查,发出问卷50张,收回有效问卷40张,结果如下(只针对第一问):

  选择A. 满意的2人,选择 B. 不满意的30人,选择C一般的5人,选择D. 没有留意伦敦奥运会的3人。

  六、结论

  1. 从调查问卷中第一问的调查结果可以看出:

  1. 大众对伦敦奥运会的关注度是十分高的,四年一届的奥运会的确吸引了人的眼球,估计有92%的人观看了伦敦奥运会。

  2. 有74%的人对伦敦奥运会的裁判工作是不满意,说明这届奥运会的裁判员的工作是不能让观众满意的,裁判几乎成了奥运会的主角。

  3. 为数不多的不是投“不满意”的大多是外国人或者是偶尔关注伦敦奥运会的人。

  2. 从第二问的调查结果可以看出:

  1. 有一位好友开玩笑地回答:“谁要是没被耍过,就不能算参加过伦敦奥运会。”由此可见,裁判工作的失误给大众留下了许多不好的影响。

  2. 有人说是运动员对裁判进行了贿赂,并提议要查出个水落石出,看得出大众对裁判的质疑声是十分大的。

  3. 也有人建议奥运会应该改制度了,避免类似女羽四队消极比赛的出现。

  3. 就连国际奥委会主席罗格先生也对伦敦奥运会十分不满,以前的萨马兰奇对历届奥运会的评价都是很高的,而对本届伦敦奥运会的评价却是可怜的“期待下一届”。不过,我们也应该正确看待伦敦奥运会,有人也说误判、错判也是奥运会的一部分,而伦敦奥运会其他方面的一些工作也应该是值得肯定的,比如说这届伦敦奥运会的口号是“激励一代人”,这届奥运会让许多年轻人得到了锻炼机会;这届奥运会的开闭幕式也是十分地新颖和独特,充满了英国风味等等。

  4. 伦敦奥运会的错判、误判,导致许多代表团申诉。好好的一届奥运会变成了“申奥会”,让奥运变了味,违背了体育道德精神。从裁判工作这点来看,这届奥运会是失败的!

  5. 希望奥委会能好好总结,不让失误在2016年的里约热内卢重蹈覆辙,别让裁判成了奥运会的主角!还广大体育迷一届干净的奥运会!

    初二:刘岳朋

不够精彩?再来一篇
我要点评:伦敦奥运会裁判成主角——大众对伦敦奥运会裁判工作的评价的调查报告_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved