欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 表现自己_700字

表现自己_700字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  晴朗的天气,暖和的阳光,伴随着缕缕清风,那是新的一天,那是我踏入初中校门的第一天!

  我满怀激动、兴奋,像一只小兔子,独自向学校走去。从今天开始,我便会有不同的生活吧。心里暗暗想到。

  到达新班级,对一切还是陌生,心里产生了怯意,但还是鼓足勇气,很淡定的向老师打招呼,面带微笑。“我是你们新来的班主任,对你们也不认识,等会要带队,谁毛遂自荐当一下代理班长!”讲台上的老师宣布道。

  听到这话,我心里痒痒的,很想举手,要是当了班长,该有多威风啊。可一道响亮的声音打破了我的幻想:“老师,我来!”一位女同学举起手。“好,就你吧。”老师很赞赏她的勇气,继续说道,“我们班还需要一些代理班委,都可以毛遂自荐。”

  因为有第一个人的带动,后面纷纷有人举手。眼看职位都被人抢光了,我有点不甘,从小我都是班委的最佳人选,来到这里,怎么也得当个班委吧。“还需要宣传委员,九月的黑板报马上就要出了。”我连忙举手,最终我和其余两位当了宣传委员。

  当了宣传委员,却不懂该做什么,我本来就不适合做这个呀,又不会画画。老师吩咐过下周一要完工,我只好当起另外两位宣传委员的手下。帮他们拿粉笔,找资料,整个黑板报都不需要我插手。累了半天,却听到有同学的取笑:“她怎么啥都不会啊?哈哈。”

  心里,莫名的疼痛,原来,盲目表现自己,只会让自己更累。

  五天后——

  “这次黑板报能顺利完工,我们要感谢三位宣传委员。”老师在讲台上宣布,还发给我们每个人几本本子。“我们要着重表扬曾妹梅同学哦。”听到我的名字,我愣了一下。“虽然她是宣传委员,做完自己的事,还帮助班级做了许多苦力活,大家把掌声送给她。”

  我轻轻扬起嘴角,付出还是有回报的嘛,委屈,悲伤的心情,烟消云散。

    福建厦门湖里区蔡塘学校初二:曾妹梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:表现自己_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved