欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 我的名字_550字

我的名字_550字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人的名字都有一定的含义,父母把自己的希望都寄托在自己孩子的身上。所以起名字也十分困难。我的名字可是妈妈费尽心思想出来的。

  据说,在妈妈怀孕四个月开始,家人就在为我的名字烦心了!!!爷爷自告奋勇:“现在呀,都是独生子女,不如名字取得简单些,就叫‘朱一’吧”,爷爷兴奋地说。妈妈似乎不太满意,于是又问爸爸,爸爸说他的侄子叫“朱慧超”,有着智慧超群的意思,可以考虑在我的名字里用一个“聪”字。妈妈可是家里的老大,名字的最终权当然掌握在她的手上。妈妈找出了陈旧的老字典,一页一页认认真真的看,一个星期后,妈妈在56也找到了“丰”字,有着五谷丰登,大吉大利的意思,不久,又看到了“翼”字,是指丰满的羽翼。妈妈希望我有丰满的羽翼,想飞到那里,就飞到那里,做一直快快乐乐的小鸟。要知道,外婆也是很爱我的哦:“这个名字好是好,但有些像男孩子的名字,万一是女孩子呢?”妈妈说如果我是女孩,那就希望有男孩的毅力和刚强,也不失女孩的温和……

  四月,我承载着妈妈的愿望出生了。

  就这样,我的名字“朱丰翼”诞生了。妈妈问外婆这个名字怎么样,外婆说有些像男孩的名字,妈妈说如果是男孩,那就正好,如果是女孩,她希望我有男孩子的坚强和毅力,有女孩子的温柔乖巧。四月的那一天,我承载着妈妈的期望出生了。

    初二:朱丰翼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的名字_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved