欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 面朝大海,春暖花开_1500字

面朝大海,春暖花开_1500字

2012-08-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  NO.1

  窗外,天一样的蓝,树一样的绿。喧闹的小鸟叽叽喳喳又叫个不停。

  摘下耳边的随身听,真想审视这个世界,努力了,创造了,为什么快乐,成功,和鲜花永远来不到我的面前?一堆堆的稿纸散了一地,退稿信折在桌前,生活中充满了压抑,我多想哭……

  耳边旋着我喜欢的班得瑞的音乐,却始终旋不进我的内心;安沐阳,你的生活为什么没有阳光?

  “沐阳,下来哦,一起吃雪糕!”她来了——叶子,这个普通的女孩子,却笑靥如花,我不知是怎么和她成为朋友的,这个坚强的女孩,信誓旦旦地说自己要成为一名音乐家,失败了却永远抓着音乐不放手。

  “一直喜欢梁静茹的《暖暖》,”叶子说,“喜欢她优美的旋律,活泼的性格,听了后,我的心都暖了……”

  她的声音并不美,甚至可以说是五音不全,她具有青春期沙哑的嗓音,唱不出快乐的声调,却仍唱不出伤感的味道。

  我只是笑,看她幼稚的眼睛,却震撼了,那里流露着美好的向往,坚定的信念,拥有天池的清澈,白云的纯洁,我只觉得我的心都要化了,却始终不能像她紧紧抓住自己的梦想不放手……

  NO.2

  我很差劲,我真的很差劲!

  成绩又一次的不理想,满意的文章却总是换来退稿,父母一次次的跟我吵,想哭泪却早已流完……

  “离家出走吧,下周星期天,面朝大海,春暖花开,当一回真正的孩子!”我说。

  她愣愣的瞪大眼睛,不说话。但其实也没有什么好说的,因为我早已坚定了信念,离开家,去追求自己想要享受的自由。在梦里,那海边波浪滚滚,漂亮的贝壳闪着诱人的光,有一种声音一直催促着我,去海边,去海边,自由的世界就在海边——一直很喜欢海,我真想做海里的一只小生命,抛开烦恼,只是游啊游,无忧无虑……

  她说话了,说的还是那几句:“沐阳,请你不要走,相信自己,总是好的……”

  我扔开捧在手心的《面朝大海;春暖花开》,决定去追求海子“从明天起,做一个幸福的人/喂马、劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海,春暖花开/从明天起,和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人/给每一条河每一座山取一个温暖的名字……”般美好的生活。

  可她顿了一下,又说,“沐阳,如果你的文章发表了,你你就不会走了是吧?”

  “随便,”我说,“但那是不可能的,因为我的才华……只有那么一点点……”想起退稿编辑说的那几句话,我哽咽起来,飞快地逃走了,我不想让人看见我在哭,即使我的心真的碎透了。

  NO.3

  不知是谁最先发现我的文章发表的,反正,在那一瞬间,我这个想吃天鹅肉的“癞蛤蟆”自己终于成为了一只漂亮的“白天鹅”。我的名声在这平凡小城的平凡中学突然忽的一下涨高了,谁都知道7年级6班有一个名字叫安沐阳的,第一次把名字挂到了杂志上……

  抚摸着被印成铅字的我的名字,就那样整整齐齐的摆在在全国很有名的杂志上,心里突然一下子酸了起来,几年的辛酸终于换来了硕果,阳光终于照在了我的这个角落。

  眼泪“吧嗒”落下来,宛若珍珠,我的烦恼一下子仿佛都浸透在这泪水中,随着落下的瞬间,消逝了……

  “沐阳,开心了吧!看到你开心,我真的很高兴!”她傻傻的笑了起来,“我们一起努力吧,向着梦想追求,努力奋斗!”

  我又开始觉得她并不再是那么傻了,随着她,我也笑了,久违的阳光重新设到我的脸上,我在笑,开心地笑,朋友,你能感觉到吗?

  她生日那天,我给她买了梁静茹的专辑,同时有一封信,上面写着——

  “你用行动和语言成就了一个女孩子美好的梦想,感谢你,我的傻叶子。

                                                                                       ——被你改变的女孩”

  她愣了一下,很快笑了,她明白了我的意思。周围的人愣愣的看着我们,不知道发生了什么,这是我们两个人的小秘密……

  原来,我的文章被刊登的那天,那家杂志社发了一封E-MAIL,说很恭喜我有一位这样优秀的朋友,是她,在经过百般恳求之下——不仅在电话上,而且在网络上,希望他们把我的文章刊登了,这是一个女孩子纯洁的愿望……

  当然,虽然我的文章被刊登是件好事,但我更希望我的傻叶子,能永远这么傻。

    陕西渭南合阳县路井镇中学初二:杨苗婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:面朝大海,春暖花开_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved