欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 花谢花开_550字

花谢花开_550字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  雨,淅淅沥沥地下着。我在这条小路上才出一个个漂亮的水花,欣赏着他们的圆舞曲,手中蕾丝伞上的雨滴在我的转动下,沿着不同的抛物线落到地上,化成水,然后渗透进小路的缝隙,直到消失不见,十六年,花谢花开,这条小路伴我成长。

  小时候觉得这条路要走很久很久,现在却觉得她很短几十步便可走完。唯一不变的是,她依旧不厌其烦的在我耳边絮叨着连我自己都已记不清的童年。第一次走路,第一次跌倒,第一次奔跑,她都记得。她像是我童年的故事书,讲述着我曾今的过往。合欢迎风笑着,桃花迎风笑着。弹指一挥间,在他们的笑声中,在听小路的故事中,我已从幼稚到了明理懂事,从那个爱哭哭啼啼的小女孩长成了坚强乐观的长发少女。

  十六年,我很少讲述什么,只是做一个静静的聆听者,听着这里的过往,听着这里的趣事,听着这里的欢笑与无奈。她教我倾听,她教我做像山一样沉稳的人。她告诉我,凡事只要用心倾听,就能听见最动人的声音。我总好奇,这条路有多少年的力历史了,每每问起,她总是孩子似得说她早已忘却了自己有多老,却允诺我,她不会忘记每个在她心上留下过痕迹的人和事。

  也许,有人会笑,这只是一条路,没有什么不同。只是,这条路于我,就像王子的玫瑰一样,有别种意义存在。我喜欢这条路,这条走了十六年的路。

    高一:遗失的美好5201

不够精彩?再来一篇
我要点评:花谢花开_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved