欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 寻(一)_1500字

寻(一)_1500字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  小严把哥哥埋在了一片树林里,那里没有人会伤害到哥哥,小严安置好哥哥后,心已经被仇恨吞噬,望见自己最亲的人离开了自己,小严有说不出的悲痛,往事一幕幕回忆在脑海“哥!我一定要为你报仇的!你在天之灵一定要助我一臂之力!哥,你安息吧!”

  魔女回到了洞中,刚才小严那一剑把龙召唤而来,已经伤到了自己的身体,消耗了千年的法力,如果不治疗必死无疑,想到自己的失败计划,魔女心事重重,心爱的人就这样灰飞烟灭了吗?眼泪一滴滴掉在手上,忽然一阵笛声响起,魔女匆忙擦掉了眼泪,冷冷的问道:“既然知道我这么心烦,怎么还来找我?快走!我想一个人呆着!不然不客气了!”

  “为什么不给我一次机会呢?他已经死了!而且他不爱你!为了这样一个负心汉,值得吗?”“苏岩,别走!再给我一次机会!我知道你不想变成这样!答应我!”可是魔女一掌让他防不胜防,“云子路,我警告你!别来管我的事!”说完,甩袖消失了,只留下了云子路一个人在那儿垂头丧气,“不行!我一定要阻止你!”说完,愤愤的离去。

  苏岩来到了另外一个花园里,那是她和自己心爱的人一起快乐生活过的地方,“伏魔,你还记得吗?这里是我们的第一个家啊!”往事浮现在她的面前:伏魔,在她逃离琳轩正宗的追杀时,是他在情急之下,用身体挡住了自己,被琳轩正宗伤到了真气,但是却仍然每天为她疗伤,他经常一个人挨冻,而且那次还把自己的右臂砍下,为她做了一顿晚餐,他其实挺好的!可人们为什么这么讨厌他啊?而且,还把他打回了原形,作为亲人的琳轩正宗,这个老头也不讲讲情面!而伏魔上次为了我竟被打的魂飞魄散!云子路不甘心,这样一个美女,竟然为了那个魔鬼而丧尽天良!不行一定要去找琳轩正宗!小严辞别了店主,紫菱知道后,心事重重,店主见到女儿这几天不吃不喝的,心里难受,对小姐的丫头小兰吩咐:“你到小姐的房里去,告诉她,有什么事告诉我,我替她做主!快去!”“嗳,是,老爷!”说完小兰快步走到小姐房门前,刚要敲门,却发现门是虚掩着的,小兰慌忙跑向内屋,房里东西都整整齐齐的,此刻却没有人,小兰心想:这下可糟了!小姐没了!

  小兰一路尖叫着:“不好了!不好了……”终于气喘吁吁的赶到老爷的房子里,喘了口气,吸了吸鼻子:“老爷,小姐她……她不见了!”“什么?!快!快给我去找回来!”

  小兰诺诺的答应着:“是……是!老爷!”然后转向其他人:“快跟我走!”于是众人都退出了房门,只留下了老爷一个人。紫菱啊!不是我管教的太严!其实我也是为你好啊!你娘走的早啊!

  小严背着包袱快步赶路,总觉得身后有人在跟踪自己,正巧穿过一片森林,忽然眼睛一片漆黑,是谁捂住了自己的眼睛!小严一惊,给背后那人一拳,但是却打空了。“哎呀!你怎么打我啊!人家想给你一个惊喜嘛!哼!”“紫菱!是你?”“是呀!怎么啦?不欢迎啊?不欢迎我就回去啦!”“不是!这……你一个女孩子家,干嘛跟着我来到这里啊?老板他不担心吗?”“不管啦!我想跟着你!别人我不管!”登时撅起了小嘴。“好吧!”小严很是无奈。看到紫菱那副天塌下来也不怕的架势,小严露出了笑容。

  老板命令下人找了小姐很久,不久小兰慌慌张张的回来禀报老爷:“老爷!看信!小姐的信!”老板手颤颤巍巍的打开了信纸:阿爹,恕女儿不孝,我现已经与严大哥上路了,是女儿自愿的,阿爹,对不起了!我一定会回来孝敬你的!阿爹,保重!

  老板打了个趔橜,小兰赶忙扶住老爷,正是手忙脚乱之时,忽然见到了云二,老板心想他来干什么?云二一张赖皮脸,蛮横的说:“李老板啊,最近可过的好啊?今日我来有一事相求,不知老板你给不给点面子?”“云爷,有什么请求能难倒你啊?”云二清了清嗓子:“上!”一声令下,无数的仆人鱼贯而进,原来是彩礼!老板心里戈登一下:“这是……”“我今个对父亲说了,要娶云姑娘为妻,不知老板给不给这个脸面呢?”李老板平时最讨厌别人的阿谀奉承,现在又是一个富少爷,心里更是不愿,于是便对云二说:“爷,你要是真对小女有这意思,我可以答应!但是,你必须替我找到小女!然后我就准许你们在一起!”“这……紫菱姑娘失踪了?”云二一脸的惊讶,“好!一言为定!这些彩礼就先放你老人家这里啦!”

  “我们走!”一伙人横行霸道的走了,留下李老板在哪里长吁短叹:孩子呀!难为你了!哎!背着手回到了房间。

    山东临沂罗庄区临沂第十八中学高二:李萨萨

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻(一)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved