欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 预言_700字

预言_700字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  当天空刚显现出一片鱼肚白的时候,英子就起床了。在这个幽静的小山村里,似乎每一个人都起得很早。尽管这样,却依旧改变不了落魄的面貌。

  邻居家的林子哥今年考上大学了,这可是这个穷山村里第一个大学生啊!这个消息很快轰动了整个村庄。英子也十分高兴,她是多么羡慕林子哥呀!假如有一天她也可以像林子哥那样,在众人敬佩的目光中走入梦想的大学,那该多好呀!

  可是,梦想终归是梦想。在这个思想落后的穷山村里是很难上得起学的,更何况是一个女孩子。

  当时,村子中流传着一个说法,村中的大学生可以预言下一个大学生是谁,而且预言一般都是最准确的。当村中给林子哥开庆祝会时,村民们都去了。英子坐在一棵老树下,专心的观看者。轮到林子哥说预言的时候,村民们都静静的期待着下一个幸运儿是谁,当林子哥说出英子的名字时,英子惊呆了,顿时全村的人都沸腾了。有的人说,一个女孩子怎么可以成为大学生呢?但无论如何他们是绝对不敢违背预言的。

  就这样,在全村人的希望中,英子被送进了离家很远的一所学校,也是方圆几百里中唯一的一所学校。十多年后,英子终于没有辜负全村人的希望,考进了自己理想的大学,成为村子中第一个女大学生。

  去大学的那天,英子起得很早。昨天晚上,她做出了一个重要的决定。在那棵大树下,她望着孩子们那一个个渴望读书的眼神,又想到了当年的自己,于是她平静地说出了预言。山坡上,响起了留恋而又坚决的声音——我希望每一个孩子都能够像我一样,自由的享受读书的乐趣。其实,每一个孩子都可以成为大学生。所以,我决定留下来。

  从此,山里多了一个叫英子的老师。虽然英子没有走出大山去,但她的学生却一个个的走了出去。

  其实,每一个预言后面都隐藏着一个伟大的灵魂。

    高二:叶晓苏

不够精彩?再来一篇
我要点评:预言_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved