欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 墙_550字

墙_550字

2012-08-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  奶奶与大伯家只隔了一道墙。

  奶奶18岁嫁给了爷爷,28岁时便守了寡。一个人将10岁的大伯,8岁的姑姑,4岁的爸爸拉扯大。对于那时落后的年代、贫苦的生活来说是何等的艰难。奶奶不知病了多少回,摔了多少次,却从来没有说过一声苦,喊过一句累。

  终于盼到孩子们都成家立业了,奶奶也本该享享清福了。殊不知,还有更痛心的是在等着她。

  分家时,大伯和大娘硬说奶奶偏向爸爸,全家大吵了一架。最后,大伯和大娘就再也没有去过奶奶家。奶奶一瞬间仿佛老了许多,爷爷去世时都没有流泪的她,如今已哭干了泪,但她从来都不骂大伯,只是恨爷爷,为什么把她一个人留下来。晚上总要不停地擦着爷爷的遗像,边擦变流泪。

  奶奶望着老墙,心里的痛,已经完全不能用文字来表达。我安慰奶奶,奶奶痛惜的告诉我;“养儿养女都是孽,我这当妈的这碗水怎么也端不平……”

  墙真的老了,终于在一场大雨中倒了。

  奶奶似乎很高兴,因为她可以在这边清晰的看见大伯,看见朝思暮想的儿子,但这一切却只能让她更心痛。是的,她有两个儿子,她说她没有办法将一碗水端平。其实,母亲的心永远都是不平的,永远都是倾向儿女这边的。而儿女呢,永远都看不到这种倾斜……

  如今,大伯将墙修好了,而且修的更高了。那高高的墙啊,却始终遮不住奶奶那思儿的目光……

    高二:常明月

不够精彩?再来一篇
我要点评:墙_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved