欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2012暑期征文]突特的内蒙风光_700字

[2012暑期征文]突特的内蒙风光_700字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  我向往已久的“天苍苍,野茫茫。风吹草动见牛羊。”这似诗如画的内蒙风光,今年暑假终于得以实现。8月10日我随妈妈去内蒙,饱览了草原、沙漠的突特风光。

  下了飞机,我们就直奔“辉腾锡勒”大草原。啊!展现在眼前的是辽阔无垠、天地相连、绿草如茵、马羊成群的天然花园。那草原绿得宽广,碧绿、翠绿、嫩绿……一碧千里,翠色欲流。蓝天白云下,星星点点,白底红顶、蓝绿图案的圆锥体蒙古包犹如明珠点缀在硕大无比的翡翠圆盘上。还有那些奇花异草,有的像太阳红似火、有的像蝴蝶粉如霞、有的像绒球白如雪、有的像喇叭蓝若海……争奇斗艳,绚丽多彩,淡淡清香,真是人间仙境!我骑马奔驰在苍茫浩渺的大草原上,心旷神怡、快乐无比,真爽啊!

  穿过雄伟壮观的风力发电区,来到了“响沙湾”,它是因沙子会“唱歌”而得名。去那里要穿沙袜、戴口罩、墨镜,妈妈还严严实实地包上了头巾。中午进入景点,那一望无际的连绵起伏的沙丘在阳光下,如金山一样发出闪闪光芒,有茫茫沙海入云天的壮丽景象。我迫不及待地去滑沙、骑越野车,从沙崖直冲硖谷的一瞬间,比“过山车”还刺激。骑骆驼,我一直梦寐以求。一匹匹棕黄色厚厚皮毛,背上有二座似“小山”的驼峰,闪着一对深邃眼睛的强壮骆驼,早在驼棚跪着恭候我们了。当我跨上驼背,夹紧双腿、拉住缰绳坐稳时,它才很有礼貌地慢慢起立,不慌不忙,排着望不到头的“之”字形驼队,伴着清脆的驼铃声,漫步在辽阔无际的沙漠上……

  内蒙的美好风光,让我留恋,令我陶醉。我爱你,草原,沙漠!我爱你,祖国的大好河山!

    四年级:唐佳熠

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2012暑期征文]突特的内蒙风光_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved