欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《罗村”快递哥“海中救三人》有感_800字

读《罗村”快递哥“海中救三人》有感_800字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  读《罗村”快递哥“海中救三人》有感

  ——学习道德模范人物事迹读后感

  “美德犹如宝石,在朴素的环境中最光彩夺目。”这句话,培根说的很对,美德像宝石、像蜜糖、像远流不息的泉水、像温暖人心的火炉……美德表现在生活、在行动,我绝得:美德比财富、比知识更重要,因为这是做人的基本技能,美德藐视人间的一切讥嘲,不论这个人是富还是穷,只要有美德,人人都会敬佩!我们身边有许多好人,其中吕锦泉是最有代表性的好人,他因为以一救三,被人们称为“佛山好人”。

  “有人吗?有人吗?救救我……”7月14人傍晚5时许,30岁的吕锦泉正在下川岛的浅水区游泳,水性很好的他发现海水开始涨潮了,正当他打算要往岸边上游时,他听到了微弱的呼救声。本能的,吕锦泉回头望去:不好!在他十米远左右的深海区里,一双人手在挥动。容不得一刻犹豫,吕锦泉奋力朝呼救的人游去,抱住他后,拖着他朝岸上游。

  不到五分钟,吕锦泉把呼救者救回岸上,就在他们俩在岸上谈了一两分钟后,吕锦泉突然发现在深海区还有两人,而且两人都没穿救生衣。来不及与被救者多说一句话,吕锦泉拿着救生衣有投手进大海里救人。在吕锦泉的帮助下,其中一人穿着救生衣,自行游回岸边;此时,另一人虚弱地向吕锦泉求救,“我没力气了,救救我!”依然是想也没想,吕锦泉又把这名游客救了上岸……

  “建筑人格长城的基础是美德!”我们要学习吕锦泉那不求钱、不求荣誉、有爱心、舍己为人、热心、踏实……的高尚品格。

  吕锦泉,这个“佛山好人”深深的印在了我们的心里,一个送快递的,经济一般,面对在大海里挣扎的三个人,勇敢地把三人救上岸,而面对被救者的酬谢却果断地拒绝了。我想,这应该就是好人的行为。好人,是一种荣誉的称号,但只要有助人为乐的好心态、好行动,谁都能当好人!

  让我们共同努力,学习吕锦泉、学做好人,奉献社会,做好人!

 

    五年级:蔡博史

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《罗村”快递哥“海中救三人》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved