欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  常爱仰望星空,我的童年就像星空一样亲近又遥远;常爱俯视花朵,我的童年就像花朵美丽又短暂;常爱凝视明月,我的童年就像明月一样皎洁又明亮。那时我刚上幼儿园。有一天,我看见家中的一只老母鸡孵的蛋快出小鸡了,便蹲在那里看。“咯咯咯……”老母鸡出去找食了。忽然,一个鸡蛋微微颤动,我知道小鸡快出生了,赶忙靠近一点。这时,蛋壳上出现了一条缝,“小鸡出世了”我高兴极了,拍着手叫起来。“小鸡用了很长时间才从壳里爬出来。不知它有多难受!”我得想个办法帮帮它。

  我眼珠骨碌一转,想出了一个“好办法”,给小鸡“接生”。我连忙搬来一个小板凳在鸡窝前坐下,我把一个带有余热的鸡蛋拿起来,把蛋壳磕破,轻轻剥开,一只小鸡出世了它闭着眼睛,“吱吱”地叫着,好像在感谢我。当我准备剥第二只时,找食的老母鸡回来了,它看见我在伤害它的宝宝,马上张着翅膀,以箭的速度向我冲来,还啄了我一口,我吓得哭了起来。

  妈妈闻声从厨房赶来,忙问:“怎么了,雯雯?”我把这件事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哭笑不得,拍这我的脑门说:“傻丫头,小鸡要到一定的时间才能出生,你帮它早出生的话,它会没命的!我后悔极了,都怪自己自作聪明,反而要了一条“鸡”命。

  那时候傻傻的我,天真的我,可爱的我,我一辈子也不会忘记。

 

    五年级:方逸雯12345

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved