欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 母亲的白发_600字

母亲的白发_600字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  纯洁的冬天,就一定会有洁白的雪花。雪花是冬天的象征,代表纯洁美丽。我的妈妈也纯洁美丽,可是头上总有雪花落下。

  10岁那年的一个冬天,我去哥哥家玩。中午天空下起了鹅毛大雪,我想,等到晚上雪停了再回家吧!可是到了晚上,雪还是没停,我只好借了哥哥的一把伞回家了。我走在皑皑的雪地里,很是惬意,东跳跳,西踩踩。可是当我抬头准备回家时却发现,由于雪太大,周围一片都被覆盖了,于是,我迷路了。我心里非常着急,而且很害怕,就想按照原路走回哥哥家。可是雪下的太大了,我越走越迷路,不知道该怎么办。这时,前面来了一辆车,我跑过去,可是没等我跑到跟前车就开走了。我在原地心急如焚痛哭起来,不知所措的到处乱跑。就在这时,从远处传来一个清脆的声音,我仔细听了听,好像是在叫我的乳名。我心中感到有救了,有救了。我根据声音的方向向前走,边走边喊,不久就看到一个熟悉的身影,妈妈,是妈妈。我立刻跑上前去,在淡淡的路灯光下看到妈妈眼里布满了血丝。回到家,妈妈帮我扫下头发上的雪花。我也想帮妈妈扫下头发上的雪花,扫着扫着,发现有几片雪花总是扫不下来,我想,可能是因为找我太久冻住了吧!我就更使劲的扫,可是怎么都扫不下来,这时,我心里突然想到,白发,是白发。我被感动的眼里出“汗”了,我立刻抹掉了“汗”。

  睡觉前,妈妈冲我一笑,那笑容春天般的温暖,夏天般的热烈,秋天般的丰硕,冬天般的纯洁。这件事,我始终无法忘记。

 

    江苏徐州泉山区星光小学五(6)班五年级:梁梓陶

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的白发_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved