不到长城非好汉_300字
今天真是个好日子,蔚蓝的天空上飘着一朵朵白氓,就像青青草原上跑着的羊群。我们一家兴致勃勃地去爬长城。
远远望去,长城就像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒穿梭。风吹云来,长城就像一个调皮的孩子在白云间玩耍。
我咬紧牙关,一鼓作气,我爬到了好汉坡。你知道为什么叫好汉波吗?据说毛主席也来到过里并写下了“不到长城非好汉”的千古名句。虽然我被累得气喘吁吁,但是我一下子就被眼前的美景所迷住,我站在高处往下看,漫山遍野都是葱茏的树木,仿佛一片绿色的海洋。在绿树青草之间,零零星星的点缀看些白的红的花朵。
手扶着深青色的墙砖,脚踩着一块块条石,我感慨万千,它们可都是秦砖汉石啊!见证了我们中华民族的奇迹,我一定要做一个真正的好汉,为祖国争光。