欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于国庆的作文 > 关于国庆节的作文:国庆夜游珠江_450字

关于国庆节的作文:国庆夜游珠江_450字

2012-08-30

  国庆当晚,我和表姐两家子,一起来到珠江游玩。

  啊!这可真热闹。孩子们在珠江边追逐,大人们说说笑笑。路边的绿树衬托着两岸像明珠似的路灯,真是“人间仙景”。五光十色的霓虹灯照映着美丽的珠江,让我想起了孟浩然的一句诗:微微风簇浪,散做满河星。多么形象啊!

  往前走,就是古老的海珠桥。听爸爸说,这座桥很久前曾被国民党炸断过,解放后就重修了。从那发黑的钢铁上,可以看出海珠桥不知经历了多少风风雨雨。我们向西走,啊!多美的解放桥,就像两道灿烂的彩虹横跨在珠江上,怪不得又名“彩虹桥”。

  眺望珠江两岸,高楼林立,楼上一串串彩灯在夜空中眨着眼睛。有的像一条条正在舞动的彩带,有的像一只只正在翱翔的燕子,有的像神话中跃上龙门的金鲤鱼,还有的像一朵朵争奇斗妍的牡丹……

  近处的江面,一艘艘游船来往穿梭。船上张灯结彩,洋溢着节日欢乐的气氛。船上的游客,有的在喝茶谈笑,有的在唱歌玩耍,有的在船头赏月。这欢乐祥和的场面,在我眼里简直是最迷人的节日风景!

  我们边走边看,不知不觉,已到深夜时分。深深陶醉在珠江美景中的我们,留连忘返。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于国庆节的作文:国庆夜游珠江_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved