欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 探究考察类 > 为什么瓶子里的水不能一下子倒出来_400字

为什么瓶子里的水不能一下子倒出来_400字

2012-08-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  一次,爸爸买了一瓶饮料,我打算倒进水杯里喝。我把瓶子倒了过来,好让饮料快点倒入水杯里,可是,这饮料并没有想象中地那样快,而是一下一下地向外流。还不时发出“嗵、嗵”的声音。当饮料倒了一半的时候,我想:为什么瓶子里的水不能一下子倒出来呢?怎样才能让饮料快速地倒进水杯里呢?

  我来到书房,“万里挑一”终于找到了我的《十万个为什么》。我打开书本,找到了我的需要。原来:瓶子里被装满水的时候,空气就被赶跑了。把瓶子倒过来时,瓶子里的水受不到瓶子上面来的空气压力了,而瓶子口外却有空气压托着。所以水在向外流的时候,又被外部的大气压向瓶子里推挤,这就产生了“嗵、嗵”的声音。空气只能慢慢钻进瓶子,水也只能慢慢地流出,而不能一下子流出来。如果想很快地把水倒出来,可以拿着瓶底,沿一定的方向摇晃瓶子,水就流的很快了。

  之后,我按照书上的内容,试了一下,果真比之前的效果要好。原来如此!看来,我们要多看书,多学习科普知识,这样才能成为一个有学问的人!

 

    四年级:吴雨娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:为什么瓶子里的水不能一下子倒出来_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved