欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 接妈妈回家_700字

接妈妈回家_700字

2012-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我决定到路口去接妈妈回家,给她一个大大的惊喜。

  我慢慢地等待妈妈下班时间的到来,看到平时妈妈下班到家的时间还差十五分钟时,我迫不及待的戴上早就准备好的冰饮料,急急忙忙走出家门去接妈妈。我走到小区门口就看见一辆公交车开过,我心想:妈妈会不会就坐在这辆车上。于是我踮起脚,伸长脖子往车站方向看去。远远的我看到了那熟悉的身影,她正慢慢地向我的方向走来。看着妈妈走路的样子就可以感觉到她非常的疲惫。妈妈越走越近,我更能清楚的看清她,她已满脸是汗,脸也是红彤彤的。我赶忙跑过去,大声叫了一声:“妈妈。”并接过她手中的包包,还把自己手中的冰饮料给她,再次说到:“妈妈你辛苦了,我们快点回家。”妈妈摸了摸我的头说:“好,我们回家。”从妈妈刚刚看我的眼神中我感觉到:妈妈因为我今天的行为而感到非常的欣慰。

  到了家,我让妈妈先坐在椅子上休息一下,我忙到卫生间拧了一条湿毛巾,让妈妈擦擦汗,让她舒服一下,又给妈妈到了一杯凉白开。妈妈看见我忙进忙出,开心的笑着说道:“今天我的儿子变得我有点不认识了,好像一下子长大懂事了,我好开心呀!”我说:“其实这点小事是我应该做的,你们上了一天班都非常的累了,我放假在家做这么点小事算不了什么。来妈妈我帮你捶捶背吧。”“好。”妈妈说道。

  通过这次体验,我发现爸爸妈妈在我面前都是精神奕奕的,将他们一天工作的辛苦和疲惫在进家门前都掩盖的很好,总是以健康快乐的笑脸面对我,不让我为他们担心。因此我暗暗下定决心,在自己能力范围内帮他们做点事,如给他们端杯茶、拧条毛巾、捶捶背、试着饭后洗洗碗等等,让他们有更多的休息时间。还有在自己的学习上学会独立,少让他们操心。

 

    上海闵行区莘庄镇小四年级:吴佳昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:接妈妈回家_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved