欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我心目中的好老师_900字

我心目中的好老师_900字

2012-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  每天清晨自从我走进学校的那一刻起,总有一张慈祥的脸庞第一时间出现在我的眼前,总有一个再熟悉不过的身影陪伴在我的身边,那张慈祥的脸上永远带着和蔼的微笑,那个并不高大的身影在我心中却是如此的伟岸。她就是我一至三年级的班主任——徐老师。

  徐老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕徐老师,我也不例外。记得三年级上半学期的时候,我迷上了网络小游戏,成天就想着玩电脑,做作业也是草草了事,就更谈不上保质保量了,所以我的作业本上从一个个红钩钩变成了一片片红叉叉。妈妈无意中发现了我的作业本,她很生气,说:“你再这样不认真,我就把电脑砸了,看你怎么玩!”“砸了就砸了,反正是你自己的钱,哼!”我听了便嘀咕道,然后写作业,可我做作业是心不在焉,一直惦记着我的游戏,眼前全是洛克王国、神仙道、奥拉星的场景,作业一塌糊涂。在学校,我上课也想着电脑,这时徐老师似乎看透了我的心思,痛心地对我说:“想什么呢,我发觉你最近老是上课不认真。”我听了老师的话,带着哭腔说:“老师,我想认真,可认真不了”徐老师摇了摇头继续说:“你最近成绩大幅度下降,知道吗,老师对你有着很大的期望,别让老师失望啊!”正是徐老师的这番话使我羞愧难当,因为老师为了我们这些学生花费了多少时间多少力啊!从此我深知徐老师是为我们担忧,我们不能让老师失望!

  虽然徐老师上课很严格,不过一下课,便和同学们玩了起来,什么老鹰捉小鸡、捉迷藏,玩得不亦乐乎。要是同学吵架、受伤,徐老师必会第一时间火速把伤员送往医务室,我也感受过。

  有一次,我在和同学玩耍嬉戏,一不小心,把手刮开了一道很大的伤口,我忍着痛跑到老师办公室。徐老师见了我的伤口便着急地找创口贴,问我:“疼不疼啊?”可老师找不找,她马上拉起我的手跑向医务室。医务室老师看了看,摇了摇头,说:“这伤口实在太大、太深,必须去医院。”简单处理后,徐老师说:“你伤口那么大,我带你去医院看伤口吧。”我说:“徐老师,你还是打电话给我爸爸吧!”徐老师打了电话,陪我等到爸爸来才放心离开。

  徐老师就是我心目中的好老师,她是一个工作认真、助人为乐、同学们都喜欢的好老师。

 

    上海金山区朱泾第二小学四年级:奚祯烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的好老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved