欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:我想自己修

哲理故事:我想自己修

2012-08-30

  在某高档小区里,孩子很多,中国的、外国的,黑的、白的、黄的,黑眼睛的、蓝眼睛的,五颜六色。他们都爱玩。

  大体来说,外国的小孩爱骑车、溜滑板、挖沙子;中国的小孩爱互相拿对方练拳,或者用木棍抽树枝,当然,我说的是男孩,而且是大一点的男孩。

  一个外国白人小男孩,也就五、六岁,他的单车坏了,在我眼里,那就是一辆玩具车。也不算大毛病,车链子掉了。小男孩撅着屁股在小区的小广场上修了半天,由于大脑还没有发育完全的缘故吧,他的手眼身法步总是不能配合起来。手上身上已经满是油污了,车链子有几次险些就又挂好了,可还是掉了,但小男孩一副锲而不舍的样子,像是面对一个故意找茬的敌人,掉了再挂,反反复复的。

  小区的保安员巡视到这里,看在了眼里,二话没说,一个箭步,身体就拧到了车前,随即迅速弯腰,开始装车链子,面容安详。

  小男孩被吓了一跳,愣愣地看着保安员的手在车链子那儿上下翻飞。小男孩显然是明白了,他也把手伸过去想抓住车链子,但总是被保安员的大手挡回来。

  小男孩脸上的表情从惊讶转化成了愤怒,嘴里叽里咕噜一通外语,我听见了声音最大的单词是:No,no。我很奇怪,保安员的手法纯熟,方向正确,没什么地方是“No”的啊。

  可小男孩显然是气极了,居然怒吼了一声带着外国腔强的中文“你干嘛?!我想自己修”。那名保安员还是不答话,手上的动作却更麻利了。一分多钟,链子就装上了。保安员扶着车,示意让这位小业主骑上试试,面容安详。

  没想到小男孩毫不领情,一把夺过车,气哼哼地绝尘而去。只剩下那名保安员定在原地,甚是尴尬……

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:我想自己修
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved