欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:男人与空瓶子

哲理故事:男人与空瓶子

2012-08-30

  男子下岗后,一时之间找不到合适的工作,高不成低不就。老婆天天埋怨他没本事,他也想赚大钱,可是四十多岁的人了,干什么都心有余力不足。

  这一天,他听够了老婆的唠叨,不得不冒着毒日头,四处去寻找工作。找一天,水米未进,渴得他嗓子直冒烟,手里的一块钱快攥出水来了,都没舍得买一瓶水。

  偶然一撇,他看见垃圾桶边上有瓶矿泉水,显然是刚扔的瓶子还没脏,瓶子里有大半瓶水。他很惋惜地说:“哎!要是一整瓶水就好了,可惜是别人喝过的半瓶,又在垃圾堆里边上,就是渴死也不能捡起来喝下去……”男人看着瓶矿泉水里的水无比惋惜。

  就在这时一个骑着自行车的老大爷从这么路过,他也看见了垃圾桶边上的矿泉水瓶时,急忙停下车子很自然地把矿泉水瓶从地上捡起来说:“嗬!真是浪费,还有这么多水就扔掉了,真可惜。”说完他打开盖子把水小心地倒进路边的花坛里,把空的矿泉水瓶放在车筐里。

  男人不解走过去问:“大爷,你要空水瓶子干嘛呀?”

  老大爷微微一笑道:“卖钱呀!把这些捡来的空瓶子积攒到一起,拿到废品收货站卖掉,可是一笔不小的收入呀!”

  男人听完如有所思,他看见瓶子只想到了里面的水,可老大爷看见瓶子想到的是商机。突然他恍然大悟,商机其实遍地都是,就看你有没有发现的眼光。

  不久男人以最小的投资,开了一家送水公司,雇了几位送水工,做起了老板。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:男人与空瓶子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved