欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:珍贵东西慢成长

哲理故事:珍贵东西慢成长

2012-08-30

  从读小学起,我就一直很努力地学习,可成绩总是平平。有一段时间,我曾对自己失去了信心。

  后来,父亲带我去公园,指着园内的两排树问我:“你知道那些是什么树吗?”我一看,一排是白杨,一排是银杏,与高大的白杨相比,银杏显得十分矮小。

  父亲说:“我特意问过公园管理员,这两排树是同时栽下的。栽下时,都一样高。它们享受同样的阳光,同样的水土,同样的条件,到后来,白杨为什么长得高大,而银杏却生得矮小呢?”父亲见我回答不上来,接着说:“孩子,要知道,珍贵的东西总是慢慢成长。”

  这诗意般的语言,像一道阳光,一下子照亮了我的心头。我努力着,努力着,从不放弃,到了高中,我的学习成绩终于有了质的飞跃,在全年级中名列前茅。高考那年,我以优异的成绩考入了一所名牌大学。

  “珍贵的东西总是慢慢成长”,那些自以为愚笨的孩子,请好好记住这句话,它一定会照亮你人生的方向。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:珍贵东西慢成长
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved