欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:一样是旅客

哲理故事:一样是旅客

2012-08-30

  有“紧张大师”之称的名导演希区柯克,有次在苏格兰山区迷了路,不知走了多久,才在漆黑的夜空见到一盏灯火。他定睛一看原来是一户人家,立刻兴奋地奔上前去。

  “我家又不是旅店!”屋主听到他所提出借宿一晚的要求后,立刻板着脸拒绝。

  “我只要问你3个问题,就可以证明这屋子就是旅店!”他笑着说道。

  “我不信,倘若你能说服我,我就让你进门。”屋主也爽快回答。

  “在你以前谁住在此处?”

  “家父!”

  “在令尊之前,又是谁当主人?”

  “我祖父!”

  “如果阁下过世,它又是谁的呀?”

  “我儿子!”

  “这不就结了!”客人笑道,“你不过是暂时居住在这儿,也像我一样是旅客。”

  当晚他就在屋里舒舒服服地睡了一觉。

  品味生活:其实明天如何我们每个人都不知道,连生命在内,没有一样东西是永远属于我们的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:一样是旅客
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved