天刚刚亮,哥哥便带着我上了车。我靠着车窗,恬静的睡着了。
不知道睡了多久,突然,哥哥使劲的摇着我说:“到了。”我睁开朦胧的双眼,睡意未消得我下了车感到在梦里一般。也许是坐了车的缘故,空气显得格外好闻。我不由得为这里的景色感到震惊,这里四处都环绕着绿,但绿的恰当,绿的不自然,绿的不平凡,让人看了眼前一亮,疲惫的眼也精神了起来。
才在凳子上坐了一会儿,我就忍不住拉着哥哥爬山去了。起初,山路尤为崎岖,活泼的我少不得摔上几跤。不知走了多久,终于走到了半山腰。突然,一阵阵水声传进我的耳朵,我好奇的走地更快了。过了一会儿,我被眼前的景象吓的退后几步,拉着哥哥的手。在我面前的就是气势汹汹的瀑布。果然是先听到瀑布声,再见到瀑布啊!我愣愣地抬头看,一层层汹涌的河水冲过悬崖,重重叠叠,争先直下,形成了浩荡的瀑布。真有种“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”的感觉,但看得我不禁有点心惊胆战。于是我马上拉着哥哥离开了这,继续前行。我怀着更为好奇的心情,想知道山顶又会是哪一番美景,我和哥哥继续小心得在布满岩石的道路走着。突然,我们像是到了一个世外桃源。桃花随风飘落,在空中飞舞,落在地上、肩上、田里。似乎给大地铺上了一块粉红的地毯。继续走着,我们看到了一间古老的房子,但那里似乎没有人,哥哥说也许是那户人家早就迁移了,也许他们早就死了,我们也不知道。过了一会儿,我们就爬上了山顶了,俯视下面,真有一种“一览众山小”的感觉。才知道自己是那么的渺小,大自然是那么的神奇,是那么的浩大。
很快,我和哥哥又搭着车回去了,我在车上又睡着了,想着城市的喧闹,想着数不尽的烦恼,恬静地睡着……