欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 只是想安静的爱你_1200字

只是想安静的爱你_1200字

2012-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我站在原地,空气中还残留着你的温暖,而你在远方,说是去追寻一个没有我的地方,于是,只剩下我一个人,守候着没有结果的结果。你如同枯黄的树叶般,没有回音的,落下,再也回不来,接着一切便随你的离去而死亡。

  花易谢,就像不堪一击的爱情,花已凋零,我的世界也到了尽头,那剩下的荒芜枯萎,还不能支撑落满地的悲伤。沉沦在莫名的伤痛里,其实你已离开,可是路还在,阳光还在,多的只是无奈和想念。在指缝里流过的岁月里,早已回荡着古老的气息,我没有失守,连同我,都带着那股庄重的味道,随着岁月来去,越发显得孤独。我希望我是一朵纯白的百合花,绽放在八月里的恬淡,静静伫立,用那淡淡的清香,告诉世人我的姿态不变,告诉世人我没有感情,不会为谁变得奔放,不会为谁心痛,可是我不是,我的生命,伴随着忧伤的故事,渐渐演化成一首悠扬的曲子,在深夜里,哭。

  一直给你安静的爱,当你转身的时候,我没有哭,当你说爱我的时候,我没有笑,我只想静静的爱你,那些寂寞的深夜,无言的守候,让我心如止水,在安静里淡然,但是你不会知道,你转身过后的我,哭得天昏地暗。

  渴望过的天荒地老,终于还是成了沉默无言的传说,惊扰的梦,未完成的诗,永远地停留在那个烟雨缭绕的小镇里。很多时候,我都会以为,你早已是散落在人海的影子,我不可能再会触摸到你,只是在夜深人静的时候,记忆里最深的影子,总是化成一把利剑,直直刺进我的心里,让我痛得无法呼吸。

  也许,除了爱你,我别无出路,这执着的爱,让我满心伤痕,却没有什么可以让我摆脱这无尽的纠缠。可能是我的爱太卑微了吧,所以我才选择一直很安静地爱着你,这样,对你,或许会更好吧。

  那些喧闹的世界,堕落在繁华里的人,是否还残留着真爱?那淌泪的玫瑰,是否还会在落雪后铺成一路的绝情?原谅我自私地把你放在我的心里,我只是想单纯地想念着你,爱着你,是因为,我终究还是成为了你生命里的过客,在以后的岁月里,空气里不再凝结你的笑,唯有凄美的故事里,才能找到与你相似的话语,于是用仅剩的温存,回味着当初演绎的幸福。

  那么我安静的爱,安静的思念,是否会与众不同,我是否会在你心里铭记?还是早已在你的世界里遗忘?一辈子是否太长了,路还在蔓延,而我们在转角的时候走散,终于还是回不去了。我走到了终点,等待未走出迷雾的你,可你留恋沿途的美丽,停留在我记忆里最灿烂最美好的角落里,这样,也好了吧。

  在人世间来来回回,红尘浮梦,那渐渐积淀成苦涩的记忆,终日里萦绕,细雨霏霏,隔着一江距离,却如同隔了千年之远,琴声悠悠,敲响那跌宕起伏梦想,提笔写下固执的语句,看这些笔迹,是否会随着时间的流逝而泛黄,让我在以后,能够想起当初的坚定。

  给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心……那一首歌,珍藏在发黄的角落里,那一个人,珍藏在腐朽的记忆里。

    初三:墨虞

不够精彩?再来一篇
我要点评:只是想安静的爱你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved