欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我爱我的黑皮肤_800字

我爱我的黑皮肤_800字

2012-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  平日里,我的几个好朋友总爱对我说:“炜啊,今天又从哪个矿井里钻出来的,怎么黑得发亮?快赶上电灯泡了!”我也只能回一句:“前段时间去趟非洲,享受了日光浴,看来效果还不错!”

  其实,爱美之心人人皆有,我这个将要迈进十八岁领域的小姑娘也不例外。一回家,就拿起镜子,一看,自己也吓了一跳,全身上下,除白眼珠和牙齿外,就剩下黑了。每当逢年过节亲戚朋友来家里坐客,都少不了带点什么“增美灵”、“美白液”之类的,以解救我于水火之中。而我也一点不客气,照单全收,可我这张黑脸它就是“雷打不动”。

  可能是我老妈生我的时候昏天地暗的,所以才有了我这个小黑包公的吧。在我的成长过程中,我对我的黑皮肤产生了无奈,常发出“天呐!地呀!”的感叹。但也正因为我黑,才拥有了比别的女孩更多的一份快乐。

  因为我黑,我无须花费更多的时间来装饰自己,所以赢得了比别人充裕的时间和精力,可以沉浸在书的海洋里,和古人畅游,和书里的主人公一同欢笑,一同哭泣;也可以沉醉在音乐的世界里,让身体放松,同音乐翱翔,尽情享受音乐带来的快感;也可毫无顾虑地投入到体育当中去,在操场上尽情奔跑跳跃,享受风儿的柔媚,阳光的抚摸……

  因为我黑,男生都把我当成“哥们儿”,我可以毫无顾虑地和男生交谈,而不会惹来是非争议;我还可以学学西部牛仔的穿着而不会引起异样的眼光,我是黑女嘛!

  黑皮肤的好处林林总总,但最让我回味的还是那次,一位同学拿着一道数学题来问我,我耐心地给她讲解,她说:“你太聪明了。”我笑了,她又说:“知道吗?其实你笑的时候很可爱。”忽然间,我发现,要想赢得别人的赞许,不一定要天生丽质,只要以诚待人,就能获得真诚的回报。

  其实,我觉得肤色对我来说并不重要,只要当你面对自己的缺陷和不足时,不回避,不自卑,以乐观的心态来对待,生活里总会阳光普照。爱美之心谁都有,但刻意的追求外在美,反而会迷失自己。

  我爱我的黑皮肤,就像热爱生活一样。

    初一:赵晓炜

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:我爱我的黑皮肤_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved