欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我们是不是上帝的宠儿?_1200字

我们是不是上帝的宠儿?_1200字

2012-08-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们都说:人类是上帝的宠儿,既然都是宠儿,人人平等,那为何会发生像今晚我看到的两件事呢?也许,有人会说:人本来就有高低贵贱之分,既然有宠儿就必然就有弃儿。也有人会说:人虽然都有一双眼睛,一个鼻子和一张嘴巴,但随着人的性格不同,他们的命运也会发生改变,所以才会有宠儿弃儿之分。

  (一)

  今天晚上,我们一家人出去闲逛,在我要出去的那条道路上,有一个残疾人,坐在小“轮椅”上,手中拿着一个已经用过的奶粉罐,向路过的人们乞讨,如果不给,便摇着那小轮椅去追。我当时看见了,于心不忍,但我又没拿钱,这时妈妈递过来五分钱,让我给个那名乞丐,说什么基德。当时我心里很愿意,但我听到后半句时,便说什么也不肯,但听到后面车轮声越来越近时,便拿过钱,递了出去。我心里一直在想,刚才那个男人为什么要靠别人的施舍活下去呢?为什么不靠自己呢?但转眼一想他是个残疾人便不再说什么,但心里暗暗为他可惜,我心里很矛盾,我们每个人都在用自己的方式来活下去,但为什么有些残疾人就要低头靠别人的施舍存活呢?为什么不能靠自己呢?人生下来就有自己的路要走,并不是每个人都是上帝的宠儿。在这个世界上我们最相信的是自己,自己的路要自己走,不管多艰难,多困苦,也要欣然接受。每个人都有自己的自尊,我们为什么要靠别人的施舍,残疾人也有残疾人的自尊,当那些残疾人选择不再追求自己的梦想而去当乞丐像那些有钱人讨饭时,你心里是什么滋味,但也有些人说;自尊能值几个钱呀,既然你选择当乞丐时,你就要放下你那所谓的自尊向别人低头乞讨。这话虽然没错,但你为什么要放弃呢?明明还有很多方式来生存下去,为什么到最后你却要放弃呢?我在心里不断重复这这个问题,但始终想不出个所以然来。

  (二)

  但我边走边思考着刚才那个问题,突然,听见一阵阵凄惨的狗叫声,我,妈妈,爸爸都吓了一跳以为是什么在叫,猛一看,原来是狗在叫,那应该是一只刚出生的小狗,一个五六岁的小娃,正在用脚踢他的小腹,那只小狗的叫声听着很悲哀,无助,凄凉,仿佛将要死了一般,但那个小娃,仿佛并没有停止踢打,而那小娃的父母,并没有出来制止,我很愤然,那家父母就是这么教孩子的吗?现在就如此长大了还得了?为什么人们要这般如此虐待动物?我们为了生存需要,虐杀那些动物有情可原,但像上面提到的行为,那是无论如何也不可原谅的,现在动物越来越害怕我们人类,我们为何不好好的保护这些动物呢?这些动物都是上帝赐给我们的礼物,我们要好好保护,而不是利用。我们应该与动物和谐相处,共同建设我们美好的家园。

  我只是一个平凡的初中生,记述了在出门后发生的最让我记忆深刻的两件事,这中间的经过,以及发生时的心里所想,记载了下来。不管我们是不是上帝的宠儿,不管我们是不是拥有一个健全的身体,只要我们相信自己一定能行,走好自己所选的每一条道路,就可以了。

    初一:李晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们是不是上帝的宠儿?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved